Норвежский образ жизни, какой он?

hsxthfth

Норвегия – страна, в которой живут самые счастливые люди. И это не просто слова, так как это государство регулярно попадает в рейтинг стран с самым высоким индексом счастья среди населения. Норвежцы – обеспеченные люди, которые защищены государством от любых финансовых проблем. У них достойные зарплаты и пенсии, низкий уровень безработицы и один из самых высоких уровней жизни в Европе. Однако несмотря на большие возможности, финансовую стабильность и благополучие, жители Норвегии как никто другой умеют наслаждаться моментом, находя счастье даже в самых обыденных мелочах. Чашка ароматного кофе, семейных отдых на природе, вкусная еда, общение с друзьями – все эти маленькие радости вызывают чувства счастья и наслаждения жизнью, для которого норвежцы даже придумали отдельное понятие – «кус».

В чем богатство норвежца?

Какой бы финансовый доход не был у норвежца, он никоим образом не покажет своего превосходства. Здесь не принято выставлять напоказ свое богатство, надевать дорогие украшения или наряды, «сорить» деньгами и интересоваться уровнем зарплаты. Норвежцы ведут себя скромно и очень сдержанно, они научились получать удовольствие о тех вещей, которые не зависят от уровня дохода и социального статуса.

Норвежцы предпочитают жить у моря, и даже жители крупных городов мечтают о небольшом уютном домике в сельской местности. Они очень любят активный отдых – летом отправляются в походы всей семьей, даже с маленькими детьми, а зимой – катаются на лыжах. Местные жители пользуются преимуществами проживания в столь необыкновенной стране с дивными ландшафтами, не устают исследовать свою родину и любуются бескрайними просторами. Для норвежца истинное наслаждение отправиться на природу и провести время в спокойной обстановке среди буйной растительности, восхищаясь прекрасными пейзажами.

«Кус» как норвежский способ счастья

Норвежцы занимаются рыбалкой, ездят на велосипедах или лыжах, ходят под парусом в многочисленных норвежских заливах. Они без ума от кофе – именно этот напиток здесь любят больше всего. Кофе пьют дома, на даче, в походах, а также кофейнях – их в городах появляется все больше и больше.

Любят норвежцы качественную и вкусную еду, приготовленную своими руками. Больше всего здесь едят, конечно же, рыбу и морепродукты, не отказываются и от сладостей. От набранных калорий местные нисколько не страдают, компенсируя это пешими прогулками и активными видами спорта.

Минималистичный, уютный интерьер в домах норвежцев – также важная составляющая «кус», как и внешний вид их красивых, будто кукольных домиков. Все здесь сделано с любовью и вкусом, домики всегда ухожены и опрятны, они расположены в живописных местах с восхитительной природой.

Норвежцы испытывают настоящую радость и удовлетворение от жизни в своей стране, не перестают восхищаться окружающей их природой и получают удовольствие от простых вещей. Несомненно, у них стоит многому поучиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *