Озеро Белое Ульяновской области

jztjfxc

Природа и отдых на озере Белое Доброго времени суток уважаемый читатель. Наша страна обладает огромным количеством озер, как замерзших, так и нет. Порой очень сложно выделить какое-то место на карте, чтоб подробно его описать. Однако, есть в Российской глубинке такое чудесное место, побывав там однажды, обязательно захочется вернуться еще раз. Это белое озеро Ульяновской области. Возраст этого водоема чуть более 250 тысяч лет. Не мало людей знает о его существовании. Оно располагается в Ульяновской области в Николаевском районе.

Природа и отдых на озере Белое

Само озеро небольшое, но окружающее его лесное великолепие и белая гладь так и манят к себе. Озеро называется белым, так как его дно устилает белый песок, а вода прозрачная как слеза, что на глубине нескольких метров можно увидеть, как плавают рыбки. Не даром на берегу белого озера расположился известный не только на близлежащую округу курорт-здравница. Одним из главных лечебных и профилактически факторов которого, является наличие уникального микроклимата, обусловленного самой природой: хвойный лесной массив вокруг озера, самоочищающейся кристально чистый водоем, естественные ионизаторы воздуха в виде песчаных почв.

В самой Ульяновской области жители сызмальства знают об этом райском уголке – подарке природы. Горожане часто выбираются туда семьями покупаться в кристально чистой воде, порыбачить и просто отдохнуть, побыть на свежем воздухе. Озеро славится не только кристальной чистотой, но и достаточно теплой температурой воды. Так как Белое не очень большое и не очень-то глубокое, по сравнению с озером Байкал, оно быстро прогревается. Расположившись в сосновом бору, оно почти со всех сторон закрыто от ветра. Уже с первых теплых летних дней в нем можно купаться. Даже маленькие детишки после водных процедур в озере не болеют.

Рыбалка на Белом

На озере Белое Ульяновской области можно порыбачить, водоем обладает большим разнообразием пресноводной рыбы. На побережье озера можно легко отыскать укромный уголок, где можно посидеть с удочкой и никто Вас не будет беспокоить. Для жителей районного центра и области, и не только, это прекрасное место для рыбалки.

Побывав однажды на Белом озере, вы обязательно получите заряд бодрости, энергии, сил, вдохновения и вы обязательно захотите еще и еще раз вернуться туда. Никакие манящие и известные курорты мира не идут в сравнение с чудом Ульяновской природы. Давайте ценить то, что имеем, ведь ни одной стране мира не дано столько райских уголков, сколько есть в России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *