Озеро Бросно Тверской области

jztjxdtj

Вот уже долгое время весь мир потчуют историями про знаменитое лохнесское чудовище в Шотландии. А оказывается то, что загадочное и удивительное совсем близко с нами. В 420 километрах от Москвы находится озеро Бросно, где поживает своя пока неведомая науке рептилия. Бросно расположено в Тверской области, в ее северо-западной части, в Андреапольском районе. Оно является самым глубоким озером Тверской области. Наибольшая глубина составляет 42 метра, а средняя — 17 метров. Озеро вытянуто с севера на юг. На западном берегу расположены деревни Гущино, Дятькино и Бросно. Совсем недалеко находится Пеновское озеро.

Озеро Бросно принадлежит бассейну реки Западная Двина. Когда-то оно было связано с Балтикой, и не исключено, что именно оттуда заплыло загадочное чудовище. Предполагают, что прячется оно в карстовых пещерах, на дне, изредка подплывая к поверхности, чтобы дать местным жителям «прикурить» и пищу для новых слухов.

На озере побывала общественная организация «Космопоиск». При исследовании озера Бросно эхолотом на большой глубине был зафиксирован движущийся объект размерами приблизительно 40 на 8 метров. После этого решили воздействовать на него взрывами от петард. И сработало, после взрывов объект пришёл в движение, стремительно поднимаясь к поверхности. Надувные лодки быстренько ретировались в сторону берега. По данным эхолота объект уже находился на глубине 1, 5 метра, но в воде ничего не было видно.

Феномену бросненского озера существует и такое объяснение. Из его глубин поднимается метан или сероводород и создаёт иллюзию волнения на воде от некого животного. А возможно, чудовище Бросно – это всего лишь плавающие кабаны, которых здесь предостаточно.

Но попробуйте сказать это местным жителям, которые ни раз видели Бросси и у некоторых из них даже есть к нему свои счеты. Бросси — это так ласково назвали они своего ящера. Что именно местные рассказывают о повадках Бросси? За какие заслуги ящер удостоился упоминаний в Американской энциклопедии чудовищ? Все это Вы сможете узнать, побывав здесь. Если Вам не удастся увидеть и сфотографировать Бросси, то не стоит расстраиваться: Вы получите большое удовольствие и просто от прогулки по берегу древнего удивительного озера. Также здесь можно неплохо и порыбачить, место богато окунями, плотвой, щуками, снетком и другой рыбой.

Надоела скучная обыденная жизнь, захотелось немного приключений и адреналина? Тогда добро пожаловать на озеро Бросно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *