Отдыхать ли в Египте

zjtjhdth

Египет — страна вечной тайны, сокрытой во многовековой истории и культуре древних народов. Жесткие природные условия, ветра пустыни и африканский зной воспитали у египтян сильную и волевую натуру. Мусульманство, пришедшее на смену языческим верованиям, очень гладко и непринужденно вошло в национальную культуру Египта с ее суровостью нравов и стремлением к разгадке тайны бытия, искания которой уводили древних египтян за грани реально существующего мира, за пределы человеческого земного существования.

«Мир пирамид» — величайшее и уникальное явление в мировой истории и культуре древней восточной цивилизации. Посетить этот завораживающий ансамбль — прикоснуться к вечности. Расположенные на западном берегу Нила эти величайшие памятники привлекают сюда множество туристов со всего света. Архитектура пирамиды, ее как внутреннее, так и внешнее строение напрямую соотносится с духовными и мистическими представлениями древних египтян о мире и душе человеческой. «Пирамида духовная» получила свое отражение в теологии и космогонии тех далеких таинственных времен.

Каир — столица Египта и самый крупный город Африки, насчитывающий 18 миллионов жителей. Основан он был в 6 в. арабскими поселенцами. Каир — город, сочетающий в себе прошлое с настоящим, голос давно ушедших времен со звонкой музыкой современности. Старинные арабские кварталы, погруженные в легкую полуденную дремоту, плавно Вас выведут на шумные и многолюдные улицы с высотными домами и яркими витринами магазинов с современным европейским декором.

Луксор, расположенный на территории древних Фив, на восточном берегу Нила, город с современным течением жизни и с развитой туристической инфраструктурой. Сегодня сами Фивы — город мертвых на западном берегу Нила.

Египет — многолик и многоцветен, он притягивает загадками древности и настораживает арабскими нравами, манит африканским солнцем и пугает суровостью пустыни. Он привлечет Вас величайшими памятниками истории пятитысячелетней цивилизации и хорошо обустроенными курортами различных категорий на морском побережье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *