Путешествие в Бразилию зимой

jzetjhtdh

Зимний отпуск в Бразилии — отдых для тех, кто хочет убежать от зимы, перешагнуть время, найти островок лета среди заснеженных просторов. Если Ваш термометр показывает — 10°C, то в Рио — Де — Жанейро температура, без сомнения, поднялась выше 20 градусов тепла и, поверьте, дождя не будет.

Путешествие в Бразилию зимой — это не только возможность погреться на солнышке на прекрасных живописных пляжных уголках, окунуться в лето, но и шанс стать свидетелем и даже участником легендарного праздника бразильского карнавала.

Само слово «карнавал» в переводе с латинского языка означает «мясо прощай» и проходит этот праздник в течение нескольких дней ровно за семь недель перед пасхой. Подобная интерпретация карнавального зрелища была предложена в свое время католической церковью, сами же истоки праздника гораздо старше и скрываются в древних языческих верованиях индейского народа, тесно сплетенных с африканскими традициями. Карнавал — это самое главное событие года для каждого бразильца, это горячие и зажигательные ритмы, атмосфера безудержного веселья, ярких жизнеутверждающих красок. Грандиозное карнавальное зрелище, проходящее в Рио — де — Жанейро, представляет собой соревновательные шествия различных школ самбы, в Бразилии их насчитывается от двух до пяти тысяч.

На территории Бразилии находится одно из самых загадочных мест мира — Амазония. Тропические дождевые леса Амазонии вырабатывают почти 50 % кислорода всего земного шара, а река Амазонка вместе с притоками содержит 20% пресной воды от того же целого составляющего. Манаус — столица штата Амазонии, располагающаяся на берегу почти одноименной реки, привлекает туристов интересным музеем индейской культуры и быта. Кроме того, здесь индейцы не персонажи романов Фенимора Купера, а реальные жители амазонских непроходимых лесов, некоторые племена из которых не имеют контактов с цивилизацией по несколько лет.

Бразильские мегаполисы также богаты достопримечательностями и различного рода развлечениями: музейные экскурсии, пляжные виды спорта, экзотичные ночные клубы. Посетите в Сан — Паулу Музей живописи и Государственную картинную Галерею, зоопарк, где находятся очень интересные и редкие виды тропических птиц и рептилий. Этот промышленный и густонаселенный город любопытен своей архитектурой. Высочайшие здания из стали и стекла на ряду со старинными кварталами вселяют ощущение подавленности одним, и чувство своеобразной романтики большего города — другим.

Бразилия — страна контрастов и уникального смешения расовых культур. Африканский темперамент, индейская мудрость и европейская рассудительность уживаются здесь, не давая приоритета ни одному из факторов, а гостеприимство бразильцев удивит Вас искренностью и непосредственностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *