Танзания и Кения: основные нюансы получения виз

dhngc

Африка является экзотическим для россиян направлением туризма. Речь идет, конечно, о так называемой «черной Африке», поскольку арабские страны (Тунис и Египет) уже давно стали традиционными и любимыми местами отдыха миллионов россиян.

Африка будет интересна прежде всего тем, кто любит природные ландшафты, интересуется жизнью диких животных и кто хочет получить незабываемые ощущения от изучения жизни этой экзотической части света.

Кроме того, Африка интересна и тем, кто ищет классический пляжный отдых, но в экзотических условиях, подальше от цивилизации. Африканское побережье Индийского океана обладает одними из лучших пляжей мира. Наиболее обустроены Момбаса (Кения) и о. Занзибар (Танзания).

Танзания и Кения

Удобнее всего рассматривать эти две страны вместе. Это связано со многими причинами. Прежде всего с тем, что Танзания и Кения имеют общую границу, а также тем, что их территории представляют собой общую экосистему. Во время «Великой миграции» животные пересекают границы этих стран, не особенно заботясь о суверенитете, паспортах и визах. За ними, естественно, следуют туристы. Разделение этих двух стран носило чисто политический характер, связанный с тем, что Кения была британской колонией, а Танганьика (континентальная часть Танзании) — германской.

Данный подход подтверждается и практикой — чаще всего туристы выбирают именно комбинированные туры Кения+Танзания.

Визы.

Танзания

Для граждан РФ при поездке в Танзанию требуется виза. Оформление возможно как в посольстве Танзании в Москве, так и по прилете в страну (или пересечении наземного КПП на границе в Кенией в случае комбинированного тура). Стоимость оформления 50 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *