Как обманывают наших туристов в Египте

hjxrtjfyj

Многих туристов, которые приезжают в Египет, ослепляет его красота. Люди, находящиеся на отдыхе, зачастую не бдительны, а под воздействием новой обстановки и красоты видов и вовсе становятся распущенными. Этого то и ждут местные мошенники. Причем говоря о мошенниках, очень сложно определить их величину. Ведь одним из основных источников дохода этой страны являются туристы. Заметьте страны! Поэтому, как только вы забрались в самолёт, вам сразу же стоит насторожиться! Не подготовленные туристы порой даже не подозревают, что их могут обмануть и часто попадают в неловкие ситуации. И в итоге их отпуск, выходные, праздники или же просто летний отдых становятся испорченными.

Всё начинается прямо в аэропорту, где туристам надо заплатить пятнадцать долларов за выездную визу и с неосведомлённых туристов пытаются содрать ещё пару тройку лишних долларов, якобы за услуги по наклейке этой визы!

Но это всё мелочи. Как только туристы заселяются в отель, их сразу приглашают, на своего рода, собрание или, как это ещё называют, информационный коктейль. На подобных собраниях гиды от туристического агентства рассказывают всё о правилах поведения на курорте, о технике безопасности, об отеле, а также об экскурсионной программе. Но, разумеется, не рассказывают о самом главном – о возможном мошенничестве, развёрнутом против туристов, и о способах обмана, которые применяются из года в год и все гиды о них, конечно же, знают. Им просто не выгодно раскрывать все уловки потому, что это бизнес, и они очень часто бывают в доле при том или ином надувательстве туристов!

Когда туристы приезжают в незнакомую страну, они стараются узнать о ней как можно больше!

Как обманывают наших туристов в Египте

Обычно мошенники подходят к туристам в людных местах, всё это выставляется напоказ и человеку трудно становится отвязаться от такого навязчивого продавца. К тому же когда данное действие происходит на рынке, где на вас смотрит куча иностранцев, очень часто мошенники говорят о нарушении их традиций и устоев. Да и цены на навязываемый товар обычно не высокие. Поэтому большинство туристов активно покупают подобные «талисманы» от греха подальше!

Стоит рассмотреть катание на верблюдах. Поскольку это весьма необычный способ мошенничества. В принципе, если, к примеру, вы хотите покататься на верблюде вблизи своего отеля, а ещё лучше если сам отель предлагает такую услугу, и вы заранее договариваетесь о цене, то всё нормально. В 90% случаев никаких проблем и дополнительных затрат не наблюдается. Но если же вы решите, к примеру, поехать на верблюдах на экскурсию к пирамидам, то вот тут могут возникнуть проблемы. Я сразу вам говорю, что подобные экскурсии нежелательны! В чем тут подвох? Попробуйте догадаться, но я сомневаюсь, что у вас получится! А подвох он вот в чем, как это ни странно, но для того чтобы по-человечески слезть с верблюда с вас потребуют ещё кругленькую сумму! Может быть, для молодых людей это и не проблема, но вот для людей пожилых или страдающих лишним весом – это самая настоящая ловушка и вам всё-таки придётся заплатить! Потому что в случае если вы попытаетесь спрыгнуть, вы можете получить не слабую травму и окончательно испортить себе отдых! Или же, если вы откажитесь платить и устроите скандал, то вас так и оставят сидеть на жаре верхом на верблюде. При этом можно получить солнечный удар или сильно обгореть, но компенсацию будет получить крайне сложно! В Египте тоже живут не дураки и порой с юридической точки зрения, те, кто оставят вас на верблюде, будут правы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *