Мюнхенский аэропорт

HRzdth

Аэропорт Мюнхена — один из самых современных аэропортов Европы. В 2004 году объем пассажиропотока составил 26, 8 миллиона человек и 11-процентный рост числа клиентов позволили ему занять восьмое место среди крупнейших европейских аэропортов и превзойти большинство из них по темпам развития. В ходе опроса более пяти миллионов пассажиров, проведенного институтом

«Скайтрекс», Мюнхенский аэропорт был выбран лучшим аэропортом Европы. Критериями помимо прочих были безопасность, комфорт, транзитные возможности, доброжелательность и компетентность персонала, возможность сделать покупки и интересно провести время в ожидании рейса.

Новый терминал № 2 — это уникальный совместный проект Мюнхенского аэропорта и компании Люфтганза. Он используется исключительно авиакомпанией Люфтганза и ее партнерами по группе «Стар Альянс». Недавно модернизированный терминал № 1 обслуживает все остальные авиакомпании. Рекордно короткое время пересадки на транзитные рейсы (30 минут в терминале № 2 и 35 минут в терминале № 1) обеспечивается благодаря современной технологии обслуживания багажа и ясной планировке зданий. Четкая система указателей позволяет максимально легко ориентироваться внутри терминала. Быстро совершить пересадку также помогают установленные повсюду в зоне прилета (терминал № 2) мониторы, на которых высвечивается перечень ближайших рейсов и номера соответствующих выходов. Кроме того, действует уникальное предложение для опаздывающих транзитных пассажиров: их в ускоренном порядке проведут прямо к трапу самолета (Ramp Direct Service). Клиенты аэропорта, сделав соответствующий заказ, могут воспользоваться услугами многоязычной службы приема гостей (Meet & Greet Services).

Тот, кто совершает деловую поездку, легко найдет все необходимое в каждом из терминалов. Помимо интернет-кафе, имеющихся в обоих терминалах, во втором из них расположен бизнес-центр «Sony Airport Lounge», где пассажиры могут воспользоваться факсом, компьютером, а также зарядить мобильный телефон. В конференц-центре «Мюникон» (Municon) организуются конференции, встречи, выставки и презентации. Кроме того, непосредственно в аэропорту находится пятизвездочный отель Кемпински, имеющий 398 номеров (включая сьюты), 5 ресторанов и баров, конференц-залы и обширный wellness комплекс.

Клиентов Мюнхенского аэропорта, конечно, ждут и кулинарные радости. В 35 барах и ресторанах пассажирам предложат самые разнообразные блюда, от типично баварских или итальянских до азиатских. Уникальным является ресторан «Эйрброй» (Air br) — единственная в своем роде пивоварня, расположенная в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *