Океанариум»Sea Life»в Хельсинки

xkyfrkjcfyj

На территории парка аттракционов «Линанмяки» в Хельсинки располагается большой океанариум под названием «Sea Life». Этот первый во всей Скандинавии океанариум был открыт в 2002 году. Он представляет собой двухэтажное здание, внутри которого располагается множество аквариумов и бассейнов с сотнями морских обитателей со всего мира. На всей территории океанариума насчитывается свыше пятидесяти емкостей.

Самый большой океанический бассейн имеет объем 230 кубических метров. Через него проведен десятиметровый стеклянный тоннель, проходя по которому, посетители могут наблюдать за жителями подводного мира изнури. Тематические выставки океанариума позволяют его посетителям побывать на искусственно созданном морском берегу и палеонтологических раскопках, потрогать некоторых обитателей и понаблюдать за их поведением в естественной среде обитания.

Обитатели океанариума в Хельсинки

За стеклами аквариумов вы увидите различные виды морских рыб, хищных акул, ярких морских коньков, хитрую и коварную мурену, загадочных морских скатов, крохотных и огромных лягушек и гигантскую колумбийскую морскую звезду, больше полуметра в диаметре, имеющую 19 ног!

Главной достопримечательностью морского центра являются акулы. Здесь открыли выставку под названием «Погружение к динозаврам», которая посвящена истории эволюции морских хищников, которые практически не изменились за период в 400 миллионов лет.

Некоторые ученые утверждают, что интеллект акулы ничуть не хуже, чем у дельфина, поэтому они тоже способны распознавать в человеке хозяина и могут поддаваться дрессировке. В связи с этим утверждением, в морском центре решили дрессировать зебровую акулу по имени Муссука.

Еще одной интересной выставкой является экспозиция морских обитателей ледникового периода. На которой представлены доисторические гиганты, населяющие древние моря той эпохи.

Ежечасно сотрудники океанариума «Sea Life» кормят своих питомцев. За этим процессом разрешено наблюдать гостям парка. Самое первое кормление начинается в 11 часов утра. Узнать, какие морские обитатели в какое время будут лакомиться, можно в путеводителе, который дают на кассе или в зале номер 3, а так же на стенде, который находится в зале номер 7. Обычно друг за другом кормят осьминогов, скатов, морских коньков, а за ними пираний и акул. Что позволяет посетителям перемещаться от аквариума к аквариуму и наблюдать за процессом кормления.

Гостям будет очень интересно смотреть, как большой морской скат, высовывает мордочку на поверхность и тянется за предлагаемой ему рыбкой, виляя хвостом, как собачка. А, получив лакомство, с удовольствием чавкает. Крупные хищные рыбы, ожидая пищу, эффектно выпрыгивают из воды, мелкие — нападают всей стайкой и гоняются друг за другом, отбирая кусочек.

Посещение океанариума в Хельсинки

Океанариум является местом для проведения всевозможных школьных, студенческих и корпоративных экскурсий. Его сотрудники обслуживают посетителей на английском, шведском и финском языках, а в кассе океанариума можно взять путеводитель на русском языке.

Стоимость билетов для взрослых составляет 13, 5 евро, для детей – 9, 5 евро, студентам и пенсионерам такая экскурсия обойдется в 10 евро. Для группы школьников скидка – по 6 евро за человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *