Отдых в Италии принесет пользу психическому здоровью

hzrhdr

Туры в Италию уже долгие годы пользуются популярностью среди любителей путешествовать. И хотя современные туроператоры не устают баловать уральцев разнообразием новых направлений, интерес к Италии не угаснет никогда. Сегодня эта европейское государство занимает пятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира, опережая даже Турцию, традиционно считающуюся фаворитом у россиян. Только задумайтесь – в прошлом году на итальянской земле побывало около 45 млн. путешественников!

Почему отпуск в Италии? Интересно: Вода из минеральных источников, лагун и ледников

Почему Италия?

Чем так привлекательна Италия и почему ей стоит посвятить хотя бы один отпуск из своей жизни?

Во-первых, до этого «рая для путешественников» рукой подать – 5-6 часов полета из Екатеринбурга. Разница во времени составляет всего 3 часа, что позволяет человеческому организму быстро адаптироваться к новому часовому поясу.

Во-вторых, Италия многогранна. Это страна, сочетающая в себе три типа отдыха: горнолыжный туризм, пляжный релакс и экскурсионный отдых.

Итальянский климат – это находка для привередливых к погодным условиям туристов. На севере страны раскинулись Альпы, дарующие жителям этого региона прохладу и горный воздух. В средней части государства климат субтропический. А на побережье и островах восемь месяцев в году светит солнце, а в остальные четыре – температура не опускается ниже нуля.

В любом итальянском городе найдется, на что посмотреть. Достопримечательности здесь буквально повсюду, и даже самый маленький местный городок удивит красотой своих живописных кварталов. Мощеные узкие улицы, невысокие уютные дома, готические замки и церкви – атмосфера средневековья, богатой культуры и исторического наследия надолго останется в памяти заезжих гостей.

Традиционная итальянская кухня – одна из самых популярных и изысканных в мире. Помимо известных нам пиццы, сыров и макарон, итальянцы готовят национальные блюда из овощей, морепродуктов и фруктов. А оливковое масло – это вообще главный продукт страны! Еда в Италии имеет весьма необычные названия. Например, есть такое рыбное блюдо «Saltimbocca», что в переводе означает «прыгай в рот». А один из видов спагетти «Strozzapreti» переводится как «удуши священника». И полезно, и вкусно, и забавно! Интересно: Отдых в Италии принесет пользу психическому здоровью

Популярные направления

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу итальянской культуры и быть уверенным, что отдых спланирован рационально, стоит обратиться к профессионалам своего дела – туроператорам. Не придется ломать голову над составлением экскурсионной программы – на Ваш выбор представлены уже готовые путевки, в перечень услуг которых входят наиболее популярные экскурсии. Разумеется, при желании любой маршрут поддается корректировке.

Милан – одна из столиц мировой моды – поражает количеством брендовых бутиков. Сегодня сюда организуются шоп туры с персональным стилистом. Дважды в год здесь проводятся недели моды, задающие модные тенденции на предстоящий сезон. Кроме дорогих магазинов, в Италии множество мелких торговых точек с колоритным и трендовым ассортиментом по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *