Отдых в поселке Архипо-Осиповке

zjtdjxt

Краснодарский край – самый солнечный регион России. Сложно придумать место, более достойное для летнего, пляжного отдыха на территории нашей страны. Безусловно, в Краснодарском крае множество чудесных мест, но лучше всего остановиться в поселке Архипо-Осиповка.

Черное море России, более двухсот солнечных дней в году, развитая инфраструктура, предназначенная для качественного отдыха – что может быть лучше подобного летнего отдыха? Непонятно почему до сих пор Архипо-Осиповка называется селом или поселком. На самом деле, это небольшой городок с десятитысячным населением, что вовсе немало по меркам Краснодарского края.

Свое название поселок получил в честь одного из многочисленных героев Турецкой войны Архипа Осипова. Поселок Архипо-Осиповка уникален своим расположением и находится непосредственно на берегу Черного моря. Климат поселка Архипо-Осиповка по всем своим свойствам очень похож на всем известную Ниццу. В отличие от Геленджика здесь практически не ощущается влияния холодных ветров, их задерживают горные перевалы. Поэтому купальный сезон длится почти полгода, с начала мая и до середине октября. Участок моря, который примыкает к поселку, считается одним из лучших для подводной охоты, так как в нем наиболее прозрачная вода.

Панорамы в Архипо-Осиповке заслуживают отдельных слов. Сочетание гор, Черного моря и густых сосновых лесов делают панорамные фотографии этого района поистине уникальными.

В районе поселка Архипо-Осиповка не осталось «диких» пляжей. Все пляжи, примыкающие к поселку, обустроены и имеют развитую туристическую инфраструктуру. Следует отметить, что отдых в поселке Архипо-Осиповка достаточно дорог. Особенно, это касается двух летних месяцев: июля и августа. Приличный номер в гостинице может обойтись в значительную сумму. Однако найти дешевое жилье возможно, нужно лишь приложить усилия и не пугаться огромных цен.

В поселке Архипо-Осиповка имеется превосходная набережная, конечно, она меньше набережной Геленджика, но при этом не уступает ей по насыщенности. Крохотные кофе и рестораны, магазинчике сувениров, домашние вина на каждом углу. И много-много закусочных под открытым небом.

Частные гостиницы Архипо-Осиповки составляют большую часть жилого фонда, предназначенного для туристов. Среди них можно выделить частный мини-отель Баунти. Здание отеля расположено у подножья горы, и из окон отеля открывается превосходный вид на реку Тешебс. Отель находится достаточно далеко от пляжа, однако владельцы отеля предусмотрели это, и устраивает бесплатные трансферы к морю.

Удаленность от моря положительно сказывается на соседях, их попросту нет. В стоимость проживания входит питание, уборка номеров и смена постельного белья раз в три дня. Во всех номерах имеется система кондиционирование воздуха, холодильник и телевизор. Большая часть номеров имеет балконы с прекрасным видом на горы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *