Пляжный отдых в Акапулько

Hzdthxd

Еще существуют на планете такие места, где можно почувствовать невероятный прилив бодрости и сил, именно Акапулько можно назвать одним из них. Посетив этот мексиканский курорт можно полностью отвлечься от повседневной рутины и окунуться в солнечные лучи, чистый воздух и ласковые морские воды. Уникальный целебный коктейль удовольствий поможет не только набраться сил, но и побывать в самых невероятных и интересных местах.

Город-сказка

Акапулько – место отдыха и сказки. Наличие двух великолепных заливов и отвесных скал Сьерра-Мандре создает атмосферу загадочности, а дикие джунгли манят приключениями. Город Сьерра-Мандре считается одним из самых старых, а также наиболее популярных курортов в Мексике. Туристов привлекают не только белоснежные пляжи, но и потрясающая ночная жизнь, наполненная огнями тысяч фонарей одноименная бухта. Незабываемые впечатления принесет и прогулка по живописным паркам, среди великолепных фонтанов и гигантских аквариумов совершенно немыслимых форм, где лучи ласкового солнца касаются кожи, а легкие наполняет аромат тропических цветов.

Золотая зона

Удобный и самый престижный пляж в Акапулько – это Кондеза, каждый день здесь отдыхает великое множество приезжих и коренных жителей. Пляж поистине огромен, он протянулся вдоль всего района, называемого «Золотой зоной». Вблизи него расположены шикарные отели, где можно с комфортом устроиться уставшему с дороги путешественнику. Искушенные гурманы и просто любители вкусно покушать не будут разочарованы местным меню, каждый ресторан считает своим долгом предоставлять широкий ассортимент блюд не только национальной кухни, но и других стран. Здесь можно попробовать такие изыски, как салат из щупалец осьминога или безумно острые бобы, а также порадовать себя привычными пельменями или овощным супом.

В одном из громадных торговых центрах этого курортного города можно провести весь день, блуждая среди мелких магазинчиков и побольше, приобретая приятные сувениры и безделушки. Любой отпуск, запланированный в Акапулько, гарантированно будет удачным и необычным, однако стоит быть готовым, что этот «райский уголок» придется делить еще с несколькими тысячами туристов.

Отдых с семьей на пляже Калета

Пляж Калета характеризуется отличной атмосферой, в которой можно забыть обо всем и наслаждаться солнечными ваннами и спокойной морской водой. Возле пляжа построен веселый парк аттракционов, где семьи, приехавшие с детьми, могут покататься на каруселях и посетить кинотеатр. Парки, аквариумы, водные развлечения и аттракционы придутся по вкусу не только малышам, но их родителям. Королевский отдых здесь ждет любого путешественника в отеле Энканто, построенном в колониальном мексиканском стиле. Особенно впечатляют бассейны, устроенные по типу лагун, кажется, что границы между морем и бассейном нет, однако соленая и пресная вода не смешиваются.

Мечта экстремалов

Любители водных видов спорта найдут, чем себя здесь занять. Всю прелесть свободного падения позволит ощутить банджи-джампинг, единения с природой – плавание с дельфинами, а также водные лыжи, гольф, дайвинг и виндсерфинг – в Акапулько есть все возможности для осуществления любой мечты. Местная рыбалка и дайвинг знамениты на весь мир, чего только стоит ныряние в самую гущу золотых косяком мелкой рыбешки или долгожданная добыча, весом под 20 кг.

Одной из самых популярных и своеобразных достопримечательностей города является экстремальное шоу, во время которого спортсмены совершают прыжки с отвесной скалы, высотой в 35 метров прямо в море. Именно Акапулько называют в Мексике не только столицей, но и центром развлечений, здесь есть все для бесшабашного и веселого времяпрепровождения: казино, рестораны, игровые клубы и многое другое.

В Акапулько лучше ехать в первую половину зимы, в это время температура здесь не поднимается выше 30 градусов. Однако, даже посетив эту великолепную страну летом, любой турист получит незабываемый отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *