Стоит ли ехать в Чили?

jzxyfyj

Если вы еще не знаете, куда поехать чтобы получить максимум впечатлений, то смело выбирайте самую интересную латиноамериканскую страну Чили. Действительно, сложно найти более уникальную страну с необыкновенной природой и климатом.

Страна Чили

Происхождение названия страны до сих пор остается загадкой, как для коренных жителей, так и для исследователей. Одна теория гласит, что название появилось благодаря племени аймару, населявшими страну и означало «край света», вторая связана с племенем кечуа, в переводе означает «холодный». Однако распространенная версия о том, что название произошло от географической схожести формы страны с популярным жгучим перцем, наверняка является ошибочной.

Чилийская нация одна их самых необычных, ее культура основывается на испанских и индейских традициях предков, населявших прежде эту территорию. Смело можно говорить о дружелюбности Чилийского народа. Даже индейцы из горных племен, которым зачастую пытаются приписывать жестокость и дикость, очень приветливы и общительны.

Достопримечательности Чили

Озеро Буэнос-Айрес Чилийцы называют Хенераль-Карера. Это одно из самых популярных мест посещения туристов. Озеро покоряет своей красотой, его цвет переливается от всевозможных оттенков синего до бирюзового, изумрудного и аквамаринового. Это озеро популярно и среди любителей рыбной ловли, ведь в ней водится много лосося и форели.

В середине озера Буэнос-Айрес находятся всемирно известные мраморные пещеры. Они расположены на небольших известняковых полуостровах и заполнены водой. Формирование этой уникальной достопримечательности происходило более 6200 лет. Своды пещер состоят на 94% из кальция природного происхождения, а предполагаемая масса мрамора составляет более 5000 миллионов тонн. Удивительный факт, в окрестностях озера Буэнос-Айрес не бывает холодной или ветреной погоды.

Чили славится прекрасными винами. Обязательно попробуйте популярный национальный напиток писко, представляющий собой виноградный ликер, крепостью 40 градусов. Этот напиток принято пить разбавленным газировкой, например фантой или кока-колой.

Катание на лыжах в летнее время, разгадывание загадок острова Пасхи, изумительные вина и потрясающие пейзажи – это далеко не весь список удовольствий, которые ждут вас в Чили. В стране есть множество хороших пляжных курортов, оснащенных хорошими отелями и прекрасным сервисным обслуживанием. Для любителей горнолыжного отдыха Чили является просто райским уголком, ведь кататься здесь можно начиная с июля и до октября. Развитие горнолыжного спорта началось в Чили еще с середины 20 века. Окончательное признание страны, как мирового лидера по горнолыжному спорту состоялось с проведением Чемпионата Мира в 1966 году в знаменитом центре Портильо. Сегодня миллионы туристов преодолевают огромные расстояния ради неповторимых горных пейзажей и оздоровления термальными водами знаменитых источников.

Климат в Чили

Север страны является незаселенным, ведь там на много километров простирается пустыня Атакама – единственное в мире место, где несколько сотен лет не выпадало ни капли дождя. Протяженность страны составляет около 4000 километров, при этом Чили обладает всеми климатическими зонами, существующими на планете. Север страны пустынный, центральная часть – обладает климатом средиземноморского типа.

Поездка в Чили – это прекрасная возможность побывать как в Антарктиде, так и на острове Пасхи, ведь только в этой стране это возможно. Вы сможете в полной мере ощутить разнообразие климата и искупаться в море, теплом благодаря мощным прибрежным течениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *