Туры в Тринидад, Куба

zjxfyjfj

На Остров Свободы путешественники предпочитают добираться воздушным путем — трансатлантический рейс занимает чуть больше тринадцати часов. Современная система бронирования авиабилетов на Кубу облегчает туристам заказ билетов. В прежние же времена путь из Старого Света до острова занимал месяцы плавания. Впрочем, это не остановило Диего Веласкеса, который вписал свое имя в историю, завоевав Кубу.

Веласкес ступил на берег острова в 1511, а уже в 1514 недалеко от побережья Карибского моря основал город, получивший название Тринидад. В непростой истории города были периоды расцвета и упадка, сегодня же Тринидад считается музеем под открытым небом, который ежегодно привлекает множество туристов, желающих собственными глазами увидеть один из красивейших кубинских городов.

В городе хорошо сохранились здания, построенные колонизаторами столетия назад, поэтому, когда попадаешь сюда, кажется, словно перенесся из XXI века на несколько веков раньше. Центральной точкой Тринидада является площадь Майор, от которой и начинаются все экскурсии по городу. Впрочем, большая часть достопримечательностей сосредоточена рядом с площадью.

Вначале экскурсовод знакомит туристов с церковью Святой Троицы, которая возвышается над площадью Майор. Здание было возведено в 1892 году на месте старой церкви, которую снес ураган. Гордость служителей и местных жителей вызывает резной, богато украшенный алтарь, который изготовили барселонские мастера для одного из мексиканских храмов, однако по воле провидения алтарь оказался в Тринидаде.

С восточной стороны городской площади располагается здание, в котором ныне находится музей архитектуры. Забронировать номера в гостинице неподалеку от него дает возможность система бронирования отелей. Ранее в музейном здании проживало известное в Тринидаде семейство Иснага, однако в 1982 году последний представитель древнего рода покинул дом, и власти организовали в нем экспозицию.

Напротив находится здание, в котором городская администрация разместила Музей археологии. Во дворе этого домика стоит бронзовый бюст фон Гумбольдта, так как отважный путешественник останавливался на несколько дней в этом доме в далеком 1801 году. Это место еще интересно тем, что по преданию именно на нем была построена хижина алчного конкистадора Кортеса, однако документальных подтверждений этому нет.

Неподалеку от Музея археологии открыта Галерея искусств, в залах которой представлены предметы искусства, изготовленные местными живописцами, резчиками по дереву и скульпторами. Много лет назад в этом здании жил один из богатейших работорговцев и сахарных королей Тринидада — Ортис, который некоторое время управлял городом в период его расцвета.

Несмотря на то, что Тринидад — достаточно маленький город, его ежегодно посещают десятки тысяч туристов, которые размещаются в гостиницах расположенных как непосредственно в городе, так и рядом с ним. Путешественники, побывавшие в этих местах, отмечают удовлетворительный сервис, хорошее питание и размещение.

В общем, если вам хочется на пару дней перенестись в обстановку колониальных времен, когда Куба еще находилась под господством Испании, то отправляйтесь в Тринидад — город-музей. Купить авиабилеты на Кубу можно на сайтах, осуществляющих онлайн бронирование билетов в Бразилию, США, Гондурас и в другие страны. Поездка на солнечный остров запомнится на всю жизнь, благодаря ярким впечатлениям, которые остаются в памяти путешественников, купивших индивидуальные туры в Тринидад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *