Отдых в поселке Вардане

ztxjht

Его пляж, развлечения и экскурсии Вардане – это поселок, в котором проживает около пяти тысяч человек. Большую же часть из них составляют армяне и русские. Бурная жизнь здесь кипит летом и ранней осенью, как и во всех курортных небольших городках. Зимой же это место засыпает. Сам поселок расположился в низовье реки Буу, по которой любят сплавляться на байдарке приезжие туристы. Нужно отметить, что здесь прекрасная природа и отдых в Вардане придется многим по вкусу. Вокруг всего поселка расположены море и горы, из-за этого здесь очень чистый воздух, а климат не суровый. Тут есть 2 пансионата: «Шексна» и «Вардане», которые хорошо себя зарекомендовали.

Пляж и море

Пляж в поселке Вардане имеет каменистую структуру, а по размерам он небольшой по ширине. Считается, что каждый год размеры пляжа изменяются, из-за того, в какой степени разольется море. Длина пляжного берега вдоль составляет, примерно, пол километра. Все это расстояние разделено на определенные купальные зоны. Здесь купаются и загорают дети из санаториев и пансионатов, а в этом месте – зона, в которой можно арендовать на прокат водные мотоциклы, катамараны, надувные бананы и подушки для полета на парашюте. Все остальное же место отведено для приезжих отдыхающих. Немного в стороне находятся «дикие» пляжи, где можно уединиться и людей практически не бывает.

Развлечения и экскурсии

На самом побережье поселка Вардане вы найдете зону, в которой можно прокататься на катамаранах и на моторных лодках, на надувных подушках, также на водных мотоциклах. Вечерами в этом курортном местечке можно посетить дискобары и сами дискотеки. Те, кто любит играть в бильярд, абсолютно точно здесь найдут свое любимое занятие. Абсолютно все заведения имеют график работы до утра, следовательно, ночной отдых в Вардане тоже присутствует. Для тех, кто предпочитает экскурсии, то тут на каждом шагу вы будете спотыкаться о представителей экскурсионных агентств.

Питание и местная кухня

В продуктовых магазинчиках, которые здесь расположены, каждый сможет найти для себя абсолютно любые продукты и напитки, поэтому затариваться дома не стоит. Следует отметить, что цены в магазинах достаточно приемлемые и практически не отличаются от местных цен в других местах на продукты. Единственное, что нужно учесть, что стоимость фруктов ниже не будет по сравнению с другими регионами. Если же нет желания самому ходить в магазин для покупки продуктов и потом их также самому готовить, то в поселке Вардане есть возможность кушать в различных кафе и столовых. В них вы отведаете традиционные русские блюда или же кавказскую кухню. Приятного отдыха в Вардане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *