Крит, Греция

RGzsrg

Греция остров Крит — это самобытная культура, красота окружающей природы Увлекательная история, самобытная культура, красота окружающей природы… Если Вы решили отправиться на этот таинственный остров, разочарованы Вы не останетесь. Удивительная гармония контрастов: скалистые берега и золотистые песчаные пляжи, древние постройки и современной архитектурной модели отели.

Столица Крита, город Ираклион, является административным центром и самым крупным городом острова. Здесь располагается морской порт и международный аэропорт. Многообразие магазинов и бурная ночная жизнь притягивают сюда туристов со всего Крита.

Пожалуй, для почитателей древней культуры и античной мысли, решившим отправиться на Крит, настоящим событием станет посещение Кносского дворца, великолепного памятника архитектуры, соло древней критской цивилизации.

Кносский дворец — в далеком прошлом беспрецедентный образец роскоши, а в настоящее время неиссякаемый источник познания древней культуры и искусства. Это самое сложное по своей архитектуре и самое завораживающее по силе своего воздействия критское строение. Общей площадью 16 кв. метров, с многочисленными витиеватыми помещениями дворец по праву в древних мифах назван лабиринтом. Именно в его стенах обитает получеловек — полубык Минотавр. Дворец создавался в течение нескольких столетий. К широкому двору, находящемуся в центре примыкает множество различных помещений. Восстановленные царские апартаменты, парадные помещения демонстрируют атмосферу роскоши, существовавшую в давнем прошлом критян, их нравы, дух эпохи. Стены дворца украшены различными искусными фресками, рассказывающими нам об обычаях народа, его жизнерадостности, эстетических ценностях и представлениях о красоте в те далекие времена.

У западного входа дворца располагаются три каменных колодца, необходимые для проведения древних религиозных обрядов. Через них земле приносились дары: молоко, вино, мед, кровь жертвенных животных.

Мир смог увидеть Кносский Дворец лишь только в начале 20 века, благодаря масштабным археологическим раскопкам. Извержение вулкана на острове Санторин на долгие века скрыло от человеческих глаз удивительный образец оригинальности одной из древних культур, превратив его в тайну, раскрытую и вместе с тем непостижимую, как мифологический образ, за которым прячется духовное богатство целой эпохи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *