Переезд в Норвегию или как начать жизнь с нуля

sjyjydtk

Чтобы начать жить с нуля в Норвегии, как ни странно, необходимо позаботиться о запасном варианте. Мало ли, с работой не повезет, либо с деньгами возникнут проблемы, либо с людьми — всякое бывает в жизни… Ну а вообще, конечно же, переезжать в эту скандинавскую страну просто необходимо, и цепляться обязательно нужно, ведь жизнь там действительно разительно отличается от того существования, которое мы привыкли видеть, к сожалению, в нашей стране. 

Хорошая работа — это то, что даст и деньги, и нужные социальные контакты. Сами понимаете, что в Норвегии все стоит достаточно дорого — там, если можно так выразиться, находится «особая экономическая зона». Контактировать также желательно с норвежской семьей или отдельными скандинавами. Несмотря на то, что потомки викингов являются достаточно самостоятельными во всех планах и не особо общительными людьми, контакты с ними, все же, нужны, чтобы сделать собственную жизнь значительно проще. 

Конечно, нельзя не упомянуть в том числе и о знании языка. Если Вы хорошо знаете норвежский язык, то и шансов на получение хорошей работы у Вас будет значительно больше, и возможностей общаться с хорошими людьми, соответственно, тоже. Вполне возможно, что благодаря знанию норвежского языка, Вам больше никогда не придется услышать о себе, что Вы являетесь иммигрантом и иностранцем. Знаешь язык — принимают так же, как и своих (если, конечно, и по характеру, поведению и привычкам ты похож на норвежца). Интроверты или желающие ими стать — читайте написанное выше внимательнее! 

Работодатели часто ищут людей образованных. Естественно, самообразование является очень важным, однако достаточно низким является шанс того, что Вы собственными эрудицией и харизмой сумеете покорить норвежского работодателя. Если образования магистра или бакалавра нет, отсутствуют навыки, опыт и специальные познания, то можно приготовиться к выполнению черновой работы. В принципе, в этом нет абсолютно ничего зазорного, ведь чувствовать себя частичкой развитого общества действительно необычайно приятно, да и заработная плата в стране, что называется, радует. 

С нуля в этой стране стоит жить и с наличием накоплений, конечно же. Если вы собираетесь перевозить в эту страну семью и не имеете финансовой стабильности, то первые годы могут быть в Норвегии достаточно сложными — придется, как минимум, очень много работать и стараться приспосабливаться к скандинавским реалиям. Конечно, делать это придется всесторонне — иначе и быть не может. Вы ведь приехали сюда за счастьем? В таком случае, приготовьтесь работать, что называется, «закатав рукава»! 

Налог на аренду квартиры, оплата за ту самую аренду квартиры… На самом деле, много «съедать» будет именно так называемый «жилищный вопрос», и к этому обязательно необходимо приготовиться. Кроме этого, адаптироваться и привыкать придется в том числе и в вопросах отсутствия света — в Норвегии не так уж сильно «балует» солнце своими лучами и теплом на протяжении всего календарного года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *