Необычный кроличий город в Латвии

zjrtjhsrtj

Перед вами — миниатюрный город, застроенный кирпичными и деревянными домами, точными копиями построек 19 века, с уютными улочками в обрамлении электрических фонарей и населением, которое составляют исключительно кролики.

Необычный кроличий городишко находится в 50 км от столицы Латвии, в Бауском районе. Построил его в 2009 году местный житель, столяр Оярс Нарвилс. В тот непростой для него год он решил отвлечься от личных проблем и переживаний, взял в руки инструменты и целиком посвятил себя любимому делу. Буквально за несколько месяцев из-под рук мастера появился на свет целый город, дома которого — это мини-копии латвийских построек.

Жителями городка Оярс решил сделать кроликов. По его словам, это самые честные и искренние создания. Их глаза, как считает мастер, говорят обо всем, даже когда кролику больно.

Сейчас в городе кроликов более 700 жителей, представляющих около 70 пород длинноухих. Есть тут и молодежный район, с общежитиями. А когда детворе исполняется 4 месяца, их переводят в отдельные семейные апартаменты.

Каждый проект создается исключительно под характер и привычки будущего жителя. И интерьер всех жилищ обставлен согласно интересам проживающих — одна единственная комната представляет собой спальню-столовую. Так, для карликового кролика по кличке Наблюдатель, любящего рассматривать окружающие пейзажи с высоты, столяр построил настоящий дворец со специальной башенкой для созерцания. А самые просторные хоромы — у восьмикилограммового бельгийского фландера.

Входные двери всех кроличьих апартаментов украшены цветочными композициями. На территории городка есть даже настоящий колодец с чистой водой и целый небоскреб, по кроличьим меркам, конечно же, его высота составляет 2, 4 метра. Как говорит Оярс, строить более высокие дома он не собирается, так как маленьким посетителям городка будет неудобно наблюдать за жизнью пушистых зверьков.

Городок пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. И в планах у мастера — возвести здесь еще немало кроличьих домиков и развить инфраструктуру. На сегодняшний день в городке возведено около 40 строений. Но именно в вечернее время городок предстает во всей своей красе, когда улочки миниатюрного кроличьего городка окутаны теплым светом фонарей.

Как говорит хозяин кроличьего поселения, который, кстати, именует он себя Гулливером, идея создания этого городка — подарить людям хорошее настроение, а кролики, гуляющие по улицам своего городка, справляются с этой задачей на все сто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *