Отдых в Амстердаме

BFBhzd

Вы отдыхали в Амстердаме? Я только планирую это путешествие, но моя подруга меня опередила и, глядя на ее фотографии, я загорелась мечтой побывать в Амстердаме. Приглашаю и вас совершить экскурсию по Амстердаму — красивейшему городу Европы.

Герб Амстердама

Амстердам (нидерл. Amsterdam) — столица Нидерландов. Расположен в провинции Северная Голландия в устье реки Амстел. Амстердам соединён с Северным морем каналом. Название города произошло от названия деревушки (Amster), которую постоянно заливало и смывало в море, пока не построили дамбу (damb).

Флаг Амстердама

Три креста на флаге города обозначают три достоинства города: доблесть, твёрдость, и милосердие. На гербе присутствует Австрийская Императорская корона. Львы появились на гербе, когда Нидерланды были республикой. Девиз города Heldhaftig, Vastberaden, Barmhartig («Доблестный, Решительный, Сочувствующий») был дарован в знак признания отваги, проявленной во II Мировой Войне.

Краткая справка

Официальный язык: Нидерландский (голландский). Население: 745 000 человек.

Фирменные пейзажи со старыми мельницами в пригородах Амстердама не оставляют равнодушными никого. Удивительно, но они в прекрасном состоянии и до сих пор работают.

Отдых в Амстердаме. Мельницы

Достопримечательности Амстердама

Центральная площадь — Дам — всегда полна народа.

Центр Амстердама

Отдых в Амстердаме. Площади Амстердама

В свое время город Амстердам был очень богатым и популярным портовым городом, вместо улиц были каналы. Многие из этих каналов сейчас засыпаны за ненадобностью и по ним проложены дороги. Но часть каналов сохранилась и это придает особую прелесть городу. По каналам Амстердама можно совершить чудесную прогулку и познакомится с городом через эту водную артерию.

Каналы Амстердама

Прогулка по каналам-Амстердама

Домики на воде в Амстердаме

Раз это был портовый город, то вы сами понимаете, что моряки после длительного плавания, сходя на берег, активно искали возможности утоления физических потребностей. Так и возник всемирно известный квартал Красных фонарей.

Это сначала была просто улица, куда выходили на работу работницы горизонтальной профессии. Но случались казусы, когда приличных женщин города, случайно оказавшихся на этой улице, путали с «жрицами любви», поэтому последних стали обязывать появляться на «рабочем месте» с красными фонарями. А потом их и вовсе выселили в отдельный квартал. А красный свет кстати очень хорошо скрывает все недостатки фигур и кожи, в его свете любая кажется красавицей, этим свойством красного света до сих пор пользуются работницы данной профессии.

В этот квартал организуются экскурсии по желанию туристов, но надо знать как себя вести. Были случаи, когда туристы заглядывались на дам в окнах-витринах и их любопытство гасили водой, проливаемой с верхних этажей (в лучшем случае), а иногда женщины выбегают в злобе на улицу и разбивают фотоаппараты и фотокамеры зазевавшихся туристов. Так что, будьте осторожны!

Амстердама занимает большую область в самой старой части города, однако спрос на продажную любовь резко падает. Здания, в которых располагались бордели, выкупаются городом. На их месте городские власти вознамерились построить дорогие рестораны и картинные галереи. Но пока еще есть возможность погулять по знаменитому кварталу. В начале улице прямо под ногами вы можете увидеть символ, недвусмысленно говорящий о том, куда ведет эта дорога.

В знаменитом квартале Красных фонарей в Амстердаме

Здесь же установлен единственный в мире памятник труженицам этой древнейшей профессии

Памятник работника самой древней профессии (не журналистам)

В городе кроме возможности утолений потребностей ниже пояса, созданы условия и для утоления потребностей верхней половины. Город Амстердам славится своими музеями: Государственный музей Rijksmuseum (Рейксмузей), Дом-музей Рембрандта и Музей Ван Гога, в котором находится самая большая коллекция картин и рисунков Ван Гога в мире. Если у вас будет возможность посетить ее, сходите, где еще такую коллекцию увидишь?

Особой достопримечательностью Амстердама являются рынки, особое внимание привлекают Рынки цветов. Он располагается рядом с улицей Leidsestraat.

Цветочные лавки в Амстердаме

Самая грандиозная выставка цветов проводится с конца марта по конец мая в парке Keukenhof.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *