Франция является образцом подлинного воплощения культурных ценностей прошлых веков

atezhzstn

Само название страны вызывает множество приятных ассоциаций, будоражит воображение… Это как легкий тающий десерт, утонченность в формах, красота в деталях, прикосновение к миру грез. Даже самый капризный и взыскательный путешественник, обладающий, конечно, средствами дабы удовлетворить свои запросы, найдет здесь множество увлекательных занятий от созерцательного наслаждения морской гладью до восхищения полотнами Леонардо, от изысканных блюд французской кухни до аромата духов, наконец найденного и созданного специально для него.

Париж, всем известный как административный и культурный центр страны, шумный, многолюдный и между тем гостеприимный город. Не сомневайтесь, Вам понравится бродить по его широким современным проспектам и маленьким уютным улочкам, а в случае усталости Вы всегда сможете на время передохнуть в одном из множества небольших аккуратных кафе, где чашечка французского шоколада и круассан поддержат безмятежность Вашего отдыха а душа настроится на получение новых впечатлений.

Гуляя по Парижу, куда бы Вы не направились, Вы обязательно увидите эту стройную красавицу… Речь идет об Эйфелевой башне, ажурном высоком строении, ставшем эмблемой города. Этот проект Густава Эйфеля, с успехом воплощенный в жизнь и демонстрирующий наглядно смелое развитие технической мысли, символизирует силу французской революции и верность французского народа принципам независимости.

Эпохе французских королей тоже стоит отдать должное. Королевские дворцы — образцы роскоши и изящества, церемониальной красоты и подлинного воплощения культурных ценностей прошлых веков. Одним из самых известных в мире дворцовых комплексов является парижский музей Лувр. Первоначально этот дворец назывался Лувения или Лупания (лупус — в пер. с лат. — волк) и был построен как охотничий замок на берегу Сены в «волчьем лесу», а сейчас потрясающий архитектурный комплекс и музей с богатейшей коллекцией предметов искусства располагается в самом центре Парижа. У монарха во все времена существовало правомерное стремление иметь все лучшее в своем государстве. Французские короли не составили исключение из правила, а напротив наполнили его самим чувством прекрасного, сразу же высоко оценив искусство итальянских мастеров эпохи Ренессанса. Уникальность Лувра в его универсальности. Экспонаты, собранные здесь в коллекции, охватывают широкие географические и временные рамки. Оказаться они могли в Лувре разными путями. Например, шедевр руки Леонардо да Винчи «Улыбка Джаконды» был куплен в 1519 году самим Франциском I, как и великолепное полотно Рафаэля Санти «Прекрасная садовница». А вот картина Паоло Веронезе «Брак в Канне Галилейской» была украдена в 1798 году из венецианского монастыря.

У истинного француза или француженки всегда присутствует в облике немного гламура, особого национального шика. Это не достоинство, но отличительная черта, наделяющая нацию достаточной долей привлекательности и выделяющей ее среди других народов мира. Перенять подобное не будет предосудительным. А эмоциональность французской речи ни коем образом не раздражает слух. Это лишь несколько причин, по которым стоит еще и еще раз возвращаться во Францию и открывать для себя много интересных уголков этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *