Швейцария была названа самой привлекательной для туризма страной

jztsjfxyj

Всемирный экономический форум опубликовал доклад о конкурентоспособности 139 стран мира в индустрии путешествий и туризма.

Самыми благоприятными условиями окружающей среды для развития туризма обладают такие страны, как Швейцария, Германия и Франция.

При оценке стран учитывались следующие критерии: культурные, человеческие и национальные ресурсы, ценовая политика, развитие коммуникаций и связи, туристическая инфраструктура, а также инфраструктура наземного и воздушного транспорта, приоритетность туристической индустрии, здравоохранение, безопасность, окружающая среда и законодательство.

Швейцария оказалась во главе списка благодаря богатым культурным и природным ресурсам и большому количеству памятников всемирного культурного наследия.

Далее по списку идут такие страны, как Германия, Франция, Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур.

Россия оказалась, как и годом ранее, на 59 месте в списке ВЭФ. При этом по количеству объектов культурного наследия мы занимаем 4-е место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *