Жизнь в Болгарии

zthxd

Тут обещали грандиозное шествие в Софии против цыган, но что-то у них там не срослось, получилось, что тема не раскрыта.

По статистике цыган в Болгарии около 330 тысяч из всего населения почти в 7 миллионов. Мало, казалось бы, но это та самая ложка дёгтя. Не все цыгане плохие, есть и вполне нормальные. Есть румынские, местные, греческие, турецкие. есть мусульмане и православные, есть ещё какие-то. Самые, пожалуй, не те, рядом с которыми ваша жизнь однозначно не заладится, это выходцы их Турции. Тут и религия влияет, и особенности национального характера.

Узнать, какие где, можно просто расспросив местных болгар. Но чтобы не ошибиться, лучше просто выбирать те места, где их поменьше. Попав в хорошее болгарское село, вы избавитесь не только от излишней назойливости, но также от постоянных краж в ваше отсутствие. Знаю немало примеров, когда наши люди, живущие в полуцыганских сёлах, вынуждены на время своего отсутствия перетаскивать к соседям вещи на хранение. Хорошо, если это просто чемодан с одеждой, а ведь этим бедолагам приходится перетаскивать холодильники, телевизоры и тому подобное. В общем всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *