Бизнес в Норвегии

usxjtuhd

Давайте рассмотрим специфические особенности открытия собственного бизнеса либо покупки готового проекта в Норвегии. Безусловно, существуют некоторые особенности развития своего дела в стране, где проживают спокойные, практичные и немногословные люди. Бизнес, кстати, они примерно так же ведут — спокойно, без суеты и лишних рисков. При этом, действуют скандинавы последовательно, прозрачно и действительно честно. Норвежские предприниматели, сами по себе, являются лидерами, которые платят налоги, не хитрят, не играют на человеческих слабостях и пороках. Норвежские бизнесмены отличаются от предпринимателей из других стран прежде всего тем, что они думают о благосостоянии страны. В деловых вопросах скандинавы всегда стараются опираться на правила этикета — даже успешные бизнесмены могут лишиться партнеров, если будут играть, что называется, «не по правилам». 

В скандинавском бизнесе необходимо быть пунктуальным, честным и целеустремленным — это очень важно. Если сотрудник опаздывает на работу или халатно относится к выполнению собственных обязанностей, то он и рабочее место может потерять, и трудности в отношении дальнейшего трудоустройства испытать. Для викингов главным является именно дело, а все остальное не так уж и важно. Норвежские бизнесмены являются серьезными, суровыми и очень расчетливыми — при этом, они относятся к иностранцам с неким недоверием. Однако если иностранец хорошо себя зарекомендовал в деле, то скандинавы смогут доверять ему больше, чем своим — и такие случаи встречались. 

При ведении переговоров скандинавы стараются подстраховать себя — для уточнения результата, они готовы подолгу считать и говорить снова и снова. Малому и среднему бизнесу в Норвегии старается активно помогать государство и различные фонды. Норвежская экономика демонстрирует хорошие показатели, а уровень жизни также очень динамично развивается. Чья это заслуга? Правильно, скандинавского (в том числе, и делового) менталитета. Щупать нового партнера норвежцы могут достаточно жестко и тщательно, проверяя и устанавливая задачи, решение которых может потребовать смекалки. 

Сработаться с норвежцами можно и быстро, и комфортно. Что для этого нужно? Самому проявить креативность, уметь вести за собой других. Русские и выходцы из стран СНГ также заводят в этой стране бизнес, направление и перспективность которого может зависеть от разных факторов. Частный бизнес (когда один человек стоит у руля, отвечая за процессы и управляя всем), на самом деле, от московских реалий не особо-то и отличается. Стоимость регистрации такого бизнеса составляет около 5000 долларов, а основным необходимым условием, в данном случае, можно считать наличие юридического адреса. 

Говоря о кооперативном бизнесе, стоит отметить, что в таком предприятии должно быть, как минимум, два учредителя. В кооперативном бизнесе все строго — могут быть серьезные, к примеру, проверки и штрафы. Ну а вообще, в Норвегии нужно делать бизнес, само собой, по правилам этой динамично развивающейся нации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *