Сицилия. А вы бывали в раю?

ztjxyj

Неповторимая красота, пейзажи, радушие местных жителей и огромное количество достопримечательностей характеризуют Сицилию как место, куда стоит поехать хотя бы раз в жизни.

Где стоит побывать

Поскольку Сицилия это не только остров, но и один из регионов Италии, площадь которого более 25 тысяч квадратных километров, здесь есть, на что посмотреть и куда поехать.

Рано утром паром доставит путешественников из Неаполя в Палермо, один из самых интересных городов с неповторимой архитектурой времен оккупации. К примеру, можно насладиться Византийской мозаикой, которая при первых лучах солнца заигрывает с туристами и обращает на себя внимание. Ею можно насладиться в Палатинской капелле в замке Норман.

Можно посетить Катакомбы капуцинов, где около 8 000 скелетов встречают посетителей, гордо подпирая ниши, которые тянутся вдоль стен. Посетив Катанию можно полакомиться морепродуктами и рыбой.

Исторические памятники Сицилии

В Сицилии располагается один из самых важных исторических памятников в мире – это Греческие храмы и поселение золотого века, носящее название Агридженто. Расположенный там храм Согласия является вторым по величие после Парфенона.

Еще один удивительный памятник архитектуры – это недостроенный храм Сегеста посреди полей и цветов. На сегодняшний день историки мало что о нем знают, собственно как и причину его недостроенности и тех, кто занимался этими работами. Некоторые предполагают, что это были трояны, которых выслали сюда после одноименной войны.

Путешествие по маленьким городам

Эриче – средневековая деревня, которая расположилась на горе. Когда-то здесь находился храм Афины, сегодня же это прекрасная точка для просмотра средневекового замка. С гор открывается шикарный вид на морскую гладь и долины зелени среди горных цепочек.

Чефалу – один из самых известных и популярных курортов Сицилии. Здесь туристов встретит покой и тишина. Узкие улочки, высокие скалы и потрясающие виды в центральной площади, где можно сытно и недорого пообедать, здесь же путешественники могут закупиться, вдоль побережья можно отыскать массу интересных лавочек и магазинов.

Если хотите неповторимых фотографий, отправляйтесь в городок под названием Рагуза. Каменные ступени соединяют две части города, который некогда был разрушен землетрясением. Однако местные жители все восстановили и сегодня можно в полной мере насладиться зданиями, которые сплошь усеяны цветами и неповторимой архитектурой 18 века.

Самый сказочный остров Сицилии

Вокруг главного острова есть небольшие, каждый из которых по-своему уникален и привлекателен, но есть среди них один, который по праву считается волшебным – остров Ортиджия.

Небольшой город с мощеными переулками, вдоль которых располагаются дворцы из камня. Рыбаки, которые перебирают сети, узкие улицы и неповторимая атмосфера подарят уют и покой тем, кто решил заглянуть на остров. Путешественники могут остановиться в самом красивом хостеле Сицилии, который расположен на площади дель Дуомо. Кстати, здание для ночлега ранее было храмом Миневры и построено в стиле барокко.

Здесь же расположены еврейские бани, их строительство датировано 75 годом нашей эры. Долгое время о них никто не знал, однако лет 20 назад во время ремонта по соседству открылась удивительная находка. Евреи до сих пор считают это место мистическим и священным.

Природа Сицилии

Куда ни глянь, Сицилия великолепна: синее море, горы и вулкан, ароматные сады лимонов и апельсинов, изумительные архитектурные решения и неповторимый колорит, который привлекает в эти места множество туристов.

По мнению местных жителей, вулкан Этна является прекрасным примером терпимости, ведь он характеризуется небольшими извержениями для снятия давления, что позволяет эвакуировать местное население без паники и спешки.

Заключение

В конце обязательно стоит отметить кухню, это невообразимое разнообразие блюд и сочетаний, ведь каждый из завоевателей острова, а их было несколько, привнес что-то свое. Здесь есть и оливки, доставшиеся от греков, есть макароны – от римлян и, конечно же, арабы, которые добавили немного баклажанов и артишоков.

Изумительное оливковое масло, сладкая Марсала – все это будет сопровождать туриста по всей Сицилии, не отказывайтесь от удовольствия, ведь вы в раю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *