Гренландский образ жизни, какой он?

zyfxjff

Остров Гренландия обладает огромными размерами и поэтому совсем неоправданно остается без внимания туристов. Хотя в последнее время он, словно магнитом, притягивает большое количество инвесторов. В наше время совсем не многие люди знают об истории, истинной красоте, традициях и культуре этого региона в целом. Так что пора узнать немного больше информации об образе жизни Гренландии, а также малоизвестные сведения о ней. 

Следует начать с того, что Гренландия – значимая часть континента Северной Америки и для Дании это важный автономный объект, 81 % территории которого занимает ледниковый щит. При этом необходимо знать, что все населенные объекты расположены на побережье. Среди них и столица Гренландии, которая имеет короткое наименование — Нуук. В целом населенные пункты гигантского острова редко соединены между собой железной дорогой, так что передвижение между городами может вызывать некоторые затруднения. Таким образом, значимый процент передвижений, происходящих здесь, внутри острова, реализуются либо по воде, либо по воздуху, вследствие чего местные жители активно пользуются снегоходами и упряжками: они просто идеально подходят для прохождения коротких дистанций. 

Стоит отметить, что эта северная страна достаточно тесно связана с европейскими, несмотря на свое географическое расположение, принадлежность к Северной Америке. А все по той простой причине, что в 2009 году Данией был принят закон о расширении суверенитета Гренландии, после чего ее язык получил статус официального. Здесь также стоит отметить и тот факт, что гренландский язык очень похож на инуитские языки. Это связано с тем, что жители заснеженного острова (это приблизительно 80 % от общего количества населения) относятся к канадским инуитам и совершенно не любят, когда их называют эскимосами. Это полезно знать всем, кто решил когда-нибудь посетить это невероятное место и познакомиться с коренным населением поближе. 

Также на острове имеется самый большой национальный парк в мире, который занимает практически половину всего острова. Следует отметить, что он был основан активистами датчанами и гренландцами в 1974 году, а на сегодняшний день, деятельность парка находится под контролем специального подразделения охраны окружающей среды. Это место очень популярно как у коренных жителей, так и у туристов, которые проводят здесь практически все свое время, если желают прочувствовать остров. 

Мало кто знает, но в Гренландии также есть свой собственный вид спорта – гольф на льду. Начиная с 1997 года на острове, в западном городке Уманаке ежегодно проводится Международный турнир по данному виду спорта, а место, где он проводится, признано самым северным полем для гольфа во всем мире. Занимательно, но на период проведения соревнований, температура может упасть даже до -25 градусов, но это совершенно не помешает спортивному духу всех, кто решил принять участие в состязании. При этом плывущие рядом с полем айсберги не только завораживают, но и делают игру еще более незабываемой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *