Недвижимость в Норвегии — прекрасное вложение средств

jzryjxy

В последнее время, на норвежское жилье значительно выросли цены (в особенности, в Осло). Норвежская экономика прекрасно адаптирована для решения любых стрессовых внутренних и внешних проблем, если таковые будут. Вложения в норвежскую недвижимость являются оправданными — это отличная инвестиция даже тогда, когда инфляция будет возрастать во время экономических ограничений, связанных с распространением пандемии или последствиями коронавирусных ограничений. 

Мы не случайно говорим об Осло — за последние лет пять там цены выросли действительно значительно. В Бергене, Тронхейме, Ставангере можно смело приобретать недвижимость — это прекрасная долгосрочная инвестиция. И в других норвежских населенных пунктах значительно выросли в последнее время продажи жилых помещений разной площади — это непосредственным образом указывает на то, что можно без проблем и лишних опасений приобретать их. Лучше инвестиции сейчас, чем скандинавская недвижимость, достаточно сложно отыскать! 

Как Вы думаете, чем объясняет статистическое управление Норвегии этот резкий, взрывной рост спроса на жилье? Объясняется это большим ростом уровня жизни скандинавов, низкими процентными ставками по кредитам, а также значительным ростом доходов в стране. Последний фактор, кстати, непосредственным образом говорит о том, что экономика непрерывно будет расти. Замечательная стабильность, не так ли? Подобный вопрос в странах бывшего СНГ редко задается без иронии, однако в случае со скандинавами это вполне серьезный вопрос, без шуток — жизнь здесь будет со временем становиться все лучше и лучше! 

Кстати, некоторые специалисты прогнозируют снижение цен на жилье — считается, что цены после 2023-2025 годов начнут понемногу снижаться. По поводу же формальностей, ограничения целиком и полностью отсутствуют — физические и юридические лица могут занимать недвижимость, владеть ею и инвестировать в нее. В Осло стоимость квадратного метра неуклонно приближается к отметке в 10 000 евро, и вопрос относительно того, когда этот показатель закрепится основательно, является, что называется, «вопросом времени». В других же норвежских городах стоимость квадратного метра может быть в несколько раз меньше. Альтернативу подешевле можно найти всегда — в других населенных пунктах Норвегии часто продают жилые помещения. 

Налоги от продажи и покупки жилых помещений являются достаточно высокими. К примеру, с дохода от аренды придется заплатить государству целых 24% — норвежцы платят, ибо являются людьми всесторонне осознанными и понимают свою ответственность за то, как будут жить люди. Если от продажи недвижимого имущества есть прибыль (называется прибылью от прироста капитала), то она облагается тем же налогом, что и от аренды. Безопасность продавцов и покупателей недвижимого имущества гарантируется государством. Аферистов в стране практически нет. Почему? Скандинавы — люди честные и осознанные, в подавляющем своем большинстве. Обманывать других здесь не принято. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *