Центральная, туристическая часть Рио-де-Жанейро кажется не такой уж и большой

ahthstr

Можно обойти пешком за 2-3 дня. Но чтобы посмотреть все достопримечательности, конечно нужно больше времени. Ботанический сад с различными тропическими растениями еще со времен колонизации. И дикие обезьяны действительно свободно скачут по деревьям. На мой взгляд его удобнее посетить в тот же день, что и Корковаду. Или поход в ботсад можно совместить с прогулкой вокруг озера. При желании можно взять велики напрокат, прокатиться по его берегу.

Зоопарк, расположен не так близко к центру, и минимум полдня на него потратиться. Кому интересен футбол, недалеко от зоосада расположен главный стадион Рио — Маракана.

Конечно же самбадром. Там же и магазин самбы, где можнопримерить карнавальные костюмы. Даже если ехать в Рио не на карнавал в феврале, с сентября практически во всех школах самбы начинаются репетиции. И при определенной доле везения можно попасть на представления или соревнования школ.

Город самбы — это большой завод, где готовят платформы, куклы и все прочие атрибуты карнавала. Мы туда своим ходом не попали, но экскурсии туда организуются.

Сахарная голова — Пау де Асукар с канатной дорогой. Фуникулер поднимет вас вначале на Морру да Урка, где можно побродить и полюбоваться природой, а потом уже на самый верх, где с высоты птичьего полета открывается великолепный вид на город.

Чтобы посмотреть национальные парки с дикой природой лучше всего попасть на джип тур. Своим ходом гулять по лесным массивам не очень безопасно.

Главный кафедральный собор, который больше похож на индейскую пирамиду, чем на католическую церковь. Маршрут знаменитого желтого трамвайчика Бондинью из центра, через арки в районе Лапа и далее по живописным местам. Сам трамвай уже 2 года к сожалению не ходит. Музеи живописи и современного искусства. Муниципальный театр. Музей индейцев, в который мы также к сожалению не попали в связи с его реконструкцией. Рынок хиппи, где можно купить практически все возможные сувениры. Работает он только по воскресеньям, с 10 утра.

И конечно же пляжи. С таким нежным, мелким, белым песком. Копакабана, Ипанема и много других. Как ни странно, бразильцы больше любят проводить время на самом пляже, загорать, пить пиво или агва де коку, играть в футбол, волейбол, чем купаться и плавать. А океан это совсем другое нежели море. Сила такого объема воды чувствуется сразу. Соленый, но такой притягательный, с золотой взвесью песка. Океан.

И много много чего-то еще, что вы сможете увидеть в Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро. Наверное самый известный город Бразилии. Мечта Остапа Бендера. Наконец и я добралась до Рио.

Недели для того чтобы почувствовать город конечно мало, но вполне достаточно чтобы с ним познакомиться. Символ города — статуя Христа на горе Корковаду, в национальном парке Тижука. Каждый турист в Рио хоть из другой страны, хоть из соседнего штата обязательно поднимется туда, чтобы приблизиться к небу. Дорога на поезде занимает минут 20, сквозь тропический лес. В процессе поездки за добровольное вознаграждение развлекают туристов местные музыканты, играя самбу. Еще немного подъема по лестницам сквозь многочисленные сувенирные лавочки и вот он — Рио с высоты птичьего полета. С одной стороны виден мост через залив — в район Нитерой, с другой — ипподром, озеро и пляжи. А за спиной статуя, обнимающая этот город и весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *