Стыдно ли работать в Норвегии уборщиком или уборщицей

szryjdjfy

Норвегию по праву можно считать одной из наиболее развитых стран мира. Поэтому неудивительно, что данному государству есть, чем привлекать иностранных граждан, а именно: своим высоким уровнем жизни, достойными зарплатами и отличной возможностью трудоустройства. Ведь, думается, каждый уже знает, что даже средняя оплата труда здесь позволяет жить долго и счастливо в достатке. Например, стоит отметить, что в 2020 году средняя заработная плата в месяц составила около пяти тысяч евро.  

Необходимо понимать, что представителям других стран найти работу в Норвегии очень и очень просто. В особенности, если речь идет об обслуживающем персонале. Но, к сожалению, такая непростая работа как уборка различных помещений расценивается не слишком высоко из-за того, что подобный труд считается низкоквалифицированным и не столь сложным, как интеллектуальная деятельность. Таким образом, можно утверждать, что переводчики, педагоги, а также специалисты из сферы лесного хозяйства и программирования являются наиболее востребованными.  

И все же как относятся к профессии уборщика приезжие? Важно отметить, что она не пользуется хорошим спросом, не является востребованной. Этот фактор существенно занижает оплату труда и порой денег, полученных за уборку, может не хватать на проживание в королевстве с таким высоким уровнем жизни. При этом профессия уборщика или уборщицы не представляет абсолютно никакого карьерного роста и перспектив. Но не стоит забывать о том, что данная деятельность оптимальна в качестве подработки. 

При желании подработать уборщиком, необходимо учитывать следующие аспекты: 

  • владение национальным языков является необязательным; 
  • испытательный срок полностью отсутствует; 
  • для получения работы достаточно будет даже оригинала аттестата о среднем образовании; 
  • заработок будет зависеть от опыта работы, поэтому с ростом опыта будет расти и доход; 
  • водительское удостоверение не потребуется. 

Если все вышеперечисленное устраивает иностранного гражданина, то в таких городах, как Осло (столица), Саннес, Ставангер, Драммен, Берген, Тронхейм и Тромсе вам помогут при трудоустройстве. Стоит отметить, что это самые популярные места для того, чтобы получить работу уборщицы с наиболее высокой ставкой. 

Важно также понимать, что такого понятия, как «стыдно работать», не существует априори. Ведь, согласитесь, что стыдно как раз ничего не делать. Поэтому и люди, умеющие работать руками бесспорно нужны, а их труд – не менее ценен, чем интеллектуальный. К тому же при серьезном подходе к работе можно зарабатывать достаточно неплохие деньги, и уборка помещений не является исключением из этого правила. В качестве места подработки подойдет абсолютно любое заведение, но в качестве постоянного трудоустройства лучше выбирать дорогие отели или спортивные комплексы. Устроившись в хорошее заведение, сфера обслуживания может принести действительно неплохие денежные средства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *