Гренландия, страна и ее жители

sgaegsgv

Гренландия – это самый крупный остров на всем земном шаре, который омывается морем Баффина, морем Лабрадор, а также Северным Ледовитым океаном. На сегодняшний день остров ассоциируется с вечными льдами и всей его территорией владеет Дания. Однако еще в 982 году данная часть суши практически полностью была покрыта растительностью из-за чего и получила свое название на языке местных жителей, означающее, что это «Зеленая страна». 

Стоит отметить, что данный остров является одним из немногих мест, где человеческое вмешательство проявляется минимально. При этом здесь имеются все возможности для экстремальных видов спорта и экотуризма. Именно поэтому ценители природы находят здесь для себя отдушину, любуясь завораживающими снежными ландшафтами и погружаясь в самобытную культуру местных жителей. 

Решив посетить эту удивительную заснеженную страну, необходимо знать, что все представители коренного населения живут здесь в полном единении с природой. Охота и рыбалка являются для них базовым источником дохода и национальным промыслом, а подходят местные жители к ним как к особому ритуалу. По их мнению, жизнь – это не более, чем просто тень, и только посредством проведения ритуалов можно остаться в мире живых. Так что неудивительно, что животные здесь являются главной ценностью, ведь они жертвуют своими жизнями для того, чтобы продлить жизнь людям, обеспечивая им стабильное пропитание. Кстати, в Гренландии существует множество легенд, в которых рассказывается о том, как давным-давно их предки могли легко понимать язык животных. 

На сегодняшний день эскимосы до сих пор практикуют шаманизм, поскольку верят, что все окружающие их предметы и живые существа имеют душу и продолжают жить даже после смерти. Именно по этой причине здесь так развито ручное творчество. На рынках и в домах можно очень часто встретить фигурки из кожи и костей животных ручной работы. 

Далеко не все туристы, к сожалению, понимают, что суровый климат достаточно сильно сказывается на эмоциях местных жителях – они попросту не привыкли их демонстрировать так, как, к примеру, жители России или Америки. При этом не стоит полагать, что они совершенно не рады гостям. Своеобразное отношение ко всему, что их окружает, привело к тому, что коренное население производит очень грубое, неприветливое впечатление. Однако люди здесь привыкли молчать и не вести свои беседы праздно, говорить по пустякам. А по той причине, что они выражают свои мысли лаконично и четко, лучше всего вести общение с ними в таком же ключе. По мнению гренландцев, если говорить несерьезно, то слова потеряют свой смысл и значение. При этом они также не видят особого смысла в том, чтобы здороваться за руку: знака приветствия будет достаточно, чтобы высказать уважение к этим людям. 

Таким образом, можно резюмировать, что люди с этого острова создали свой собственный кодекс поведения, в котором все подчинено выживанию, защите окружающей среды и животных. Неудивительно, что жизнь протекает в этом холодном месте неспешно и размеренно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *