Требования к иммиграции в Норвегии

zthjxtrh

Норвегия по праву считается одним из лидеров среди стран, если сравнивать их по уровню жизни населения. А все по той простой причине, что значимую часть своего бюджета данное государство тратит на социальные программы. Однако на сегодняшний день иммигрировать в Норвегию – не такое уж и простое дело, как это было буквально несколько лет назад. Это связано с тем, что властей не может не беспокоить сложившаяся в последнее время реальная проблема потока беженцев из разных стран. Ведь зачастую люди едут сюда для получения вида на жительство не для того, чтобы трудоустроиться, открыть свое дело или приносить другого рода пользу приютившей их стране. Согласно статистическим данным, привлекательными для беженцев являются немаленькие пособия. При этом стоит отметить, что жителей России в Норвегии не так уж много. Сюда чаще всего едут жители государств, охваченных военными событиями: с Ближнего Востока и из Африки. 

Важно понимать, что иммиграционный процесс сложен и непредсказуем. Таким образом, на любом его этапе может возникнуть целый ряд непредвиденных обстоятельств. Например, для того, чтобы гражданину Российской Федерации получить вид на жительство в такой стране, как Норвегия, он должен предоставить пакет документов, среди которых в обязательном порядке будет виза. Этот разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение границы, позволяет россиянам беспрепятственно въезжать на территорию королевства через официальный контрольно-пропускной пункт.  

Помимо этого, существует несколько способов получения разрешения на постоянное место жительства. Для готовых к иммиграции россиян это может быть: 

  1. Трудоустройство в одной из норвежских компаний. Этот вариант доступен абсолютно каждому специалисту в своей области, который не имеет серьезных проблем со здоровьем и действительно желает работать на благо этой страны. Для этого может потребоваться предоставить в Консульство диплом, договор на аренду недвижимости и справку о своей финансовой состоятельности. 
  1. Воссоединение с семьей, проживающей на территории данного государства. Для этого могут понадобиться документы, подтверждающие семейные отношения и разрешение на жительство в стране лица, к которому прибыл член семьи. 
  1. Бизнес-иммиграция. Открытие собственного дела всегда поддерживается властями этого государства, поэтому для того, чтобы перспективный молодой бизнесмен смог заявить о себе достаточно получить вид на жительство и зарегистрировать собственную компанию на территории королевства. Однако необходимо учитывать тот факт, что минимальный уставной капитал бизнеса должен превышать 13 тысяч евро. 
  1. Получение высшего образования в одном из университетов этой страны. Для этого будущий студент обязан предоставить все необходимые документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и зачисление в ряды студентов вуза. 

При этом также необходимо знать, что желая получить вид на ПМЖ в Норвегии, необходимо будет отказаться от своего родного подданства. Законодательством не предусмотрено двойное гражданство, хотя и в правилах есть исключения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *