Что рассказывают русские о жизни в Норвегии

zkryjxyc

Часто люди, которые переехали в Норвегию, больше не скучают по России, что и неудивительно, в принципе. Эти люди рассказывают, что в стране практически отсутствуют проблемы, связанные с формализмом, невежеством или попытками обмануть, нажиться. Екатерина, которая ранее жила в Казани, поведала, что ей все понравилось еще до приезда в эту скандинавскую страну, поскольку даже сбор и подача документов не вызывали абсолютно никаких проблем — тех, с которыми девушке вынужденно приходилось сталкиваться в России. 

Подавляющее большинство людей зажиточных, которые приняли решение всерьез и надолго улучшить свою жизнь, о принятом решении нисколько не сожалеют. Некоторые ведущие интернет — специалисты и другие профессионалы в своей отрасли, умные студенты и поехавшие работать в Норвегии граждане сходятся в одном — жизнь здесь действительно хорошая, размеренная и спокойная. Здесь нет места хамскому поведению и устаревшим стереотипам, обидам и бестактности, поскольку практически все скандинавы и прибывшие в Норвегию люди стараются вести себя максимально осознанно. 

Николай, который раньше жил в Приморье, сейчас получил разрешение на то, чтобы пребывать на территории Норвегии на протяжении трех лет. Мужчина рассказывает, что он усиленно старается работать на предприятии в нефтеперерабатывающей отрасли и учит язык. Николай заявляет, что несмотря на устоявшееся мнение о необщительности норвежцев, некоторые из них идут на контакт и даже приглашают в гости. Отмечает мужчина и то, что народ осознан благодаря тому, что ведет правильный, трезвый образ жизни. Алкоголикам и тунеядцам, сами понимаете, в таком обществе не место. 

Вообще, многое в плане коммуникации с норвежцами зависит от самого человека. Если Вы — достаточно харизматичная личность, которая умеет располагать людей к себе, то замкнутость норвежцев можно вполне преодолеть. Конечно, скандинавы к себе близко людей других стараются не подпускать, однако тот самый подход отыскать можно. Главное, чтобы обстоятельства сходились, и интуиция Вас не подводила. Сергей из Минска, кстати, говорит, что норвежцы в чем-то похожи на культурную интеллигенцию (мужчина имеет ввиду, в данном случае, жителей Санкт-Петербурга). Интересная ассоциация и весьма оригинальное сравнение у Сергея, не правда ли? 

С жильем, при наличии денег, документов и всяческих разрешений, проблем никаких возникать не будет. Использовать можно как сайты по поиску жилья, так и помощь, которая предоставляется со стороны агентов. Обманывать здесь не принято, однако на всякий случай стоит проявить бдительность, ведь далеко не факт, что ты имеешь дело с коренным норвежцем. Кстати, Евгений из Вологды рассказывал, что норвежцы его за пять лет жизни в Норвегии ни разу не обманули, однако один раз ему пришлось столкнуться с нашими людьми, у которых еще не выветрился дух авантюризма из головы. При попытке трудоустроиться, Евгений через знакомого решил использовать помощь «наших» — к счастью, скандинавы смогли ему вовремя помочь и избавили от неприятностей. Такой вот народ — честный! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *