Хочу жить и работать в Норвегии

zjryjxyr

«Хочу жить и работать в Норвегии» — такие мысли, зачастую, кстати, и создают реальность для того, чтобы бытие человека изменилось действительно кардинально. Отговаривают соседи, коллеги, друзья, знакомые или родственники? Не слушайте никого! Помните, что жизнь дана для того, чтобы человек мог развиваться и совершенствовать себя, улучшать свой нормальный комфорт и чувствовать себя гармонично — как внутри, так и извне. Для того, чтобы не обманывать себя и получить возможность быть счастливым человек, нужно терпеть и трудиться — того и глядишь, терпеть меньше впоследствии придется, коли так делать… Поговорим же далее о том, как воплотить желание жить и трудиться в этой прекрасной скандинавской стране… 

Желательно знать, как минимум, на хорошем уровне английский язык, ну а лучше, что называется, хорошо владеть языком норвежским, поскольку этот лингвистический «прокачанный» навык позволит Вам использовать действительно многочисленные возможности в Норвегии. Если Вы приехали в Норвегию и еще не знаете базового норвежского, то сразу начинайте его учить, чтобы адаптация Ваша была действительно комфортной в этой замечательной развивающейся стране. 

Наличие документов, подтверждающих квалификацию, также важно для специалистов, желающих работать на хороших должностях. Те же люди, которые решили работать физически, должны иметь хорошее здоровье, быть выносливыми — это нужно также подтвердить до приезда в страну. Отсутствие хронических заболеваний и судимостей, алкогольной и наркотической зависимости, наличие справки после пройденной медицинской комиссии — все это обязательно! 

Работу можно находить через знакомых, которым Вы действительно можете доверять (конечно, можно рискнуть, связавшись с малознакомыми людьми, однако это не страхует Вас от возможных негативных последствий). Кроме этого, для устройства на работу можно обратиться к сотрудникам кадровых агентств либо просмотреть объявления о работе, размещаемые в норвежских печатных и интернет — изданиях. 

Кстати, обучающиеся могут стажироваться на норвежских предприятиях, используя при этом помощь молодежных центров, предоставляющих возможность иностранцам работать в различных сферах — в туризме, ресторанном и гостиничном бизнесе, в сфере сельского хозяйства и не только. Претендент на стажировку должен оплатить ее стоимость, предоставить все нужные справки и документы. Примечательно, что для студентов стажировка может длиться от двух и вплоть до двадцати четырех месяцев. 

Как правило, разрешения на работу на территории Норвегии выдаваться могут на срок от одного до трех лет. Если экзамен по норвежскому языку будет сдан правильно, то претендовать можно на получение постоянного места жительства (перед этим, выдаваться в отделении полиции будет временный вид на жительство). Если с работы человека увольняют, кстати, то норвежские власти лояльно относятся к прибывшему в страну человеку — ему будут предоставлять шесть месяцев для того, чтобы он мог устроиться на новое место работы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *