Египет — путевки и туры по лучшим ценам

hzeathset

Карта, отели, полезная информация. Александрия по праву считается одним из древних городов в мире. Она появилась среди болот на месте небольшой рыбацкой деревушки в 332 г. до н. э. Тогда поселение получило названием Ракотис. Позже Александр Македонский распорядился основать на этом месте новую столицу, которая не уступала бы по значимости Мемфису. Городу дали имя великого полководца. Когда Македонский умер, его останки повезли в Мемфис для захоронения. Но похоронному кортежу пришлось повернуть назад, так как местные жрецы решили предать великого воина земле в основанном им городе. К сожалению, теперь никто не знает, где искать могилу Александра Македонского. Предположительно она находится в окрестностях современной Александрии.

В эпоху Птолемеев наступил расцвет Александрии. Она стала центром науки, культуры, искусства, торговли и резиденцией царственных особ. В городе жили выдающиеся деятели эпохи – Архимед, Евклид, Аристарх, Гиппарх, Аполлодор и многие другие. Великим городом правила Клеопатра. С началом христианизации здесь был впервые сделан перевод Библии на греческий с древнееврейского.

Современная Александрия находится в 225 км к северо-западу от Каира. Она является вторым по величине египетским городом и крупным портом страны, населенным 6 млн человек. В городе скорее царит атмосфера Средиземноморья нежели дух и культура Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *