Как получить постоянное место жительства в Норвегии

zjdtjxtdh

Чтобы получить постоянное место жительства в Норвегии, в этой стране необходимо действительно хорошо адаптироваться, трудоустроиться, иметь накопления средств и знать норвежский язык. Так называемым «промежуточным» (если выражаться точно и просто, то «последним важным») этапом, прохождение которого позволяет остаться в этой прекрасной, постоянно развивающейся стране, является получение вида на жительство. 

За относительно небольшое время (если быть точнее, то за три года) можно без проблем оформить постоянное жительство. При этом, если человек будет постоянно стремиться к своей цели и будет осознанным, то еще через 4 года он сумеет получить в том числе и норвежское гражданство. Согласитесь, стоит работать и стараться в обществе, где соблюдаются законы, есть моральные устои, справедливость и устойчивое понимание того, как стоит планировать свое будущее комфортно и надолго? 

Специалист, который находится в поисках работы, может получить без продления вид на жительство вплоть до 12 месяцев — после этого, необходимо будет постараться сделать все нужные действия для того, чтобы остаться в Норвегии на ПМЖ. Кроме этого, вид на жительство также может получать в том числе и работник, который ранее трудоустроился — в этом случае, продление является доступным (как, впрочем, и дальнейшее получение ПМЖ). 

Чтобы иметь возможность остаться на постоянной основе в Норвегии, можно заключить брак с гражданином страны, пойти обучаться, работать, делать бизнес… Способов, на самом-то деле, предостаточно. Главное — иметь действительно устойчивое желание и всем сердцем, всей душой желать того, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Есть цель реализуется «через работу», то необходимо договориться с работодателем, чтобы он дал согласие на то, что Вы будете трудиться в его штате. При этом, внимательно необходимо относиться к составлению заявления — нужно проследить, чтобы все было написано максимально точно. 

Проверка брака на фиктивность — обязательная процедура в Норвегии, которую непременно стоит пройти тем, кто решил связать свою судьбу с мужчиной или женщиной со скандинавскими корнями. Получение ПМЖ, при этом, будет происходить через пять лет (само собой, необходимо постараться сделать все для того, чтобы сохранить семейный очаг — остаться жить в Норвегии непременно стоит). 

Люди, желающие купить жилье в Норвегии, также могут получить ВНЖ либо оформить поморскую визу — как правило, проблем с этим не возникает. Покупка жилья является поистине оптимальным решением для желающих перебраться в эту страну, поскольку это позволяет в будущем получить в том числе и хорошо оплачиваемую работу. В 2020-2022 годах Норвегию многие специалисты считают лучшей страной для иммиграции — признаться, утверждение это является достаточно справедливым и верным. Именно в этой скандинавской стране можно абсолютно не переживать относительно ближайшего будущего и долгосрочного пребывания. Развивающаяся экономика, беззлобные люди, хорошие условия для жизни — все это ждет Вас в Норвегии! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *