Шоппинг, спорт и отдых в Гренландии

ae5hsrt

На сегодняшний день просто невозможно представить современного человека, который не интересуется шоппингом, спортом или другими видами развлечений. Понятное дело, что и самый крупный остров в мире не отстает в данных сферах.  

Поднимая тему шоппинга, стоит отметить, что такое удивительное государство, как Гренландия, просто не могло не подготовить особенные дары для приезжих. И все потому, что аналогов подобных изделий нельзя найти во всем мире. Мастера ледяного острова занимаются их изготовлением вручную, используя камень, бивни моржей, зубы кита, дерево и оленьи рога в качестве основы. При этом они никогда не повторяются в своих работах: каждая из них по-своему изысканна и уникальна. 

Наиболее популярной у туристов на ярмарках является небольшая фигурка — тупилак. Она занимает важное место в местной мифологии и обладает невероятной силой, за счет чего ранее использовалась в магических ритуалах. Также на гренландских ярмарках можно приобрести ювелирные украшения, бижутерию, национальные костюмы с вышивкой ручной работы, а также колоритные ритуальные маски, которые станут прекрасным сувениром. 

Однако столь огромное количество лавок с сувенирами не означает, что инуиты не идут в ногу со временем и у них совсем нет обычных магазинов. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посетить торговый центр или художественную галерею в Нууке. В этих местах можно будет приобрести не только одежду, украшения и технику, но и репродукции картин местных художников. 

Важно понимать, что в целом уровень цен на продукцию весьма высок. Стоимость каждого товара здесь примерно на 10 % выше, чем в самых популярных и дорогих ТЦ скандинавских стран. Табачные изделия, алкоголь, молочные продукты, фрукты и овощи имеют самый высокий ценник, хотя если он не пугает, то широкий ассортимент товаров в магазинах достоин внимания.  

Активному отдыху в Гренландии отведено особенное место, ведь страна предоставляет невероятное количество развлечений для своих гостей. Разумеется, все они тесно связаны с климатическими и природными условиями острова. К примеру, наиболее популярными можно назвать горные лыжи, альпинизм и сноуборд. К тому же настоящие фанаты активных развлечений могут открыть для себя спортивные состязания на собачьих упряжках и чемпионаты мира по гольфу на льду. Таких развлечений нельзя увидеть больше нигде, так что их определенно стоит попробовать. Нет никаких сомнений, что любому туристу запомнится такой экзотический отдых. 

А тем, кто приехал просто познакомиться с культурой и природой страны, предоставляются уникальные вертолетные и морские туры. Для пассивного отдыха на острове также имеются исторические музеи, сезонные выставки и художественные галереи, которые откроют много полезной информации и позволят узнать о жизни инуитов абсолютно все. Важно понимать, что местные туристические агентства никогда не позволят своим гостям скучать и смогут предложить экскурсии и развлечения на любой вкус. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *