Как любят развлекаться гренландцы

y4AYE4AES

Развлечения на самом крупном острове земного шара очень тесно связаны с его природой и климатическими особенностями. Именно поэтому туристы со всех стран стремятся сюда для того, чтобы заняться зимними экстремальными видами спорта. Зачастую речь идет, конечно же, о сноуборде, альпинизме, вертолетных и морских турах, горных лыжах и скалолазании. Однако не следует забывать и о том, что местные жители активно используют собачьи упряжки. Для них это не только привычный способ передвижения, но и самое настоящее развлечение! 

Активными видами спорта занимаются те жители, которые полностью уверены в своих силах. Обычно они покоряют горы в организованных группах, но есть и те, кто готов делать это в одиночку. Важно понимать, что далеко не каждый турист оказывается подготовлен к столь сложным погодным или сезонным условиям. Именно поэтому, если во время вертолетного тура в горах встречаются люди, разбросанные по одиночке, можно не сомневаться в том, что это гренландцы. 

Кстати, говоря о вертолетных и морских турах, не лишним будет отметить, что они достаточно популярны не только у приезжих. Подобные экскурсии позволяют безопасно и увлекательно насладиться невероятными красотами Гренландии, поэтому очень часто на борту суден и вертолетов можно встретить местных с маленькими детьми, и для последних это является действительно настоящим приключением. 

Стоит также отметить, что под развлечениями коренные жители острова не всегда подразумевают активное времяпрепровождение. Отталкиваясь от несколько замкнутого и отдаленного менталитета, не удивительно, что им очень нравится созерцать северное сияние и находиться на чистейших берегах фьордов, полных удивительных существ. 

Что касается северного сияния, то его можно наблюдать на протяжении всего зимнего периода. Казалось бы, для гренландцев в этом нет ничего необычного, но все же остаются истинные ценители этого удивительного природного явления. Местные жители знают все наиболее благоприятные для осмотра места. Они рассказывают, что в тот момент, когда волны зелено-голубого сияния озаряют черное небо, они чувствуют себя ничтожными перед великими силами природы. Многие даже уверены, что непосредственно после увиденного однажды северного сияния их мировоззрение полностью изменилось. Большинство людей описывают свои эмоции как ощущение невероятного тепла и счастья, несмотря на мороз, покалывающий щеки. 

При этом не стоит забывать, что в столице и других крупных городах Гренландии имеются тематические выставки и музеи, направленные на освещение традиций народа и его жизни на острове в целом. Для того, чтобы посетить наиболее интересные места и больше узнать об истории родного края, местным жителям не приходится обращаться в туристическое агентство, как это делают гости острова. 

Гренландцы отлично знают, что всю необходимую информацию можно получить в художественной галерее, национальном музее, а также в культурном центре Катуак. Каждый из перечисленных объектов находится в Нууке — именно сюда местное население приезжает, чтобы немного поностальгировать или узнать что-нибудь новое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *