Почему норвежское образование одно из самых эффективных

zjyjxfh

Норвегия была и остается для нас далекой, загадочной страной. Однако, несмотря на это, сюда со всех уголков съезжаются люди, желающие получить достойное образование. А все потому, что система обучения здесь является одной из наиболее эффективных и этому способствует целый ряд причин. 

В первую очередь стоит сосредоточиться на высоком уровне подготовки кадров и трудовом этикете. Необходимо понимать, что высшие учебные заведения прекрасно оснащены и не перегружены, что позволяет учителям работать с группами до пятнадцати человек. Подобный подход направляет весь образовательный процесс в нужное русло для практического применения знаний. Таким образом, почти год из трех (то есть, на протяжении третьей части всего обучения) студенты занимаются исключительно практической работой. Это было свойственно как техническому, так и гуманитарному обучению. 

Не стоит забывать и о том, что именно Норвегия получила первое место в рейтинге удовлетворенности зарубежных студентов StudyPortals. Иностранными учащимися был отмечен неформальный подход к учебному процессу и отсутствие предрассудков к ним со стороны местных жителей. Помимо этого, страна занимает третье место в мире по уровню владения английским языком, уступая в данном случае только Швеции и Нидерландам. Это позволяет студентам из других стран быстрее адаптироваться к новой для них культуре. 

Отлично мотивирует на обучение возможность учиться в вузе бесплатно. Правительство этой скандинавской страны никогда не отказывается оплачивать обучение студентов из других стран даже несмотря на печальную статистику, которая гласит, что более 35 % учащихся уходят раньше, чем сдают выпускные экзамены. Так что, если не считать небольших сборов, обучение иностранцев на английском и норвежском языках проводится бесплатно. 

Стоит отметить также и тот факт, что иностранцы никогда не сдают в этой стране внутренних экзаменов. При поступлении они ограничиваются лишь пакетом личных документов, сертификатом о знании норвежского или английского и другого рода документацией. Таким образом, можно увидеть, что скандинавские вузы не нацелены на стрессовые ситуации и конфликты. Как показывает статистика, подобный подход с самого начала позволяет зарубежным студентам учиться более эффективно. Благоприятная обстановка позволяет совершать меньше ошибок при обучении и повышает желание быть лучшим минимум на 20 %. 

Итак, образование в Норвегии традиционно отличается высокими стандартами качества подготовки учащихся, доступностью учебных заведений, инновационным оснащением кампусов, а также богатой образовательной инфраструктурой. Также невероятные карьерные перспективы зачастую являются наилучшим доказательством эффективности обучения. При этом многих иностранных студентов государство несколько отпугивает завышенной стоимостью проживания и строгими визовыми требованиями. Так что, взвесив все «за» и «против», решение остается только за Вами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *