Пять достопримечательностей Норвегии, которые должен посетить каждый

yWAZETXHDR

Такую удивительную страну, как Норвегия, мечтают посетить туристы из разных уголков земного шара. Однако достигнув цели, они зачастую сталкиваются с одной проблемой. Звучит она так: «Времени мало, а достопримечательностей слишком много». Таким образом, в погоне за желанием посетить величественные фьорды, мощные водопады и древние ледники, путешественники зачастую забывают успеть полюбоваться полярным сиянием и побывать в многочисленных музеях. 

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, стоит заранее определить для себя места, ознакомление с которыми поможет как можно больше узнать о Норвегии за удивительно короткий срок. В реализации данного пункта есть возможность подготовиться заранее, пролистав материалы о наиболее живописных местах Норвегии. При этом, если времени на сборы осталось катастрофически мало, стоит воспользоваться информацией, приведенной ниже. Главное — помнить, что данное государство способно самостоятельно подобрать ключик к сердцу каждого и удивить каждым поворотом своих крутых автотрасс. 

В первую очередь стоит посетить Фломскую железную дорогу, строительство которой началось в начале XX века. Стоит отметить, что в то время она была не более чем необходимостью и соединяла два самых крупных города: Берген и Осло. Однако на сегодняшний день туристические эксперты из разных уголков мира с уверенностью называют ее одной из красивейших железных дорог планеты. Проложенная в окружении гор и водопадов железная дорога имеет наибольшую крутизну подъема во всем мире, а гуляя по старому вокзалу можно наткнуться на музей. Он поможет узнать больше о строительстве дороги, увидеть орудия труда, с помощью которых вручную строили магистраль и, конечно же, узнать о людях, воплотивших инженерные мысли в жизнь. 

Не стоит забывать о том, что данное государство является единственным в своем роде, где еще сохранились средневековые церкви из дерева, в которых сочетаются языческие и христианские мотивы. Самой большой из действующих можно назвать церковь Хеддал, построенную в XIII веке. Она удивляет своими масштабами, а потому не просто так занимает второе место в данном списке. 

Прикоснуться к искусству позволит третья позиция в этом списке — Музей Эдварда Мунка в Осло. Путешественники никогда не упускают возможность полюбоваться оригиналами работ мастера, к которым принадлежат 1150 картин, 4500 рисунков и 18000 графических файлов. Кстати, кроме полотен в экспозиции можно встретить также и некоторые личные вещи художника, завещанные им городу Осло после своей смерти. 

Посетив четвертую достопримечательность Норвегии — Театр оперы и балета в Осло, можно получить не только визуальное, но и истинное аудиальное удовольствие. Все потому, что в самом масштабном норвежском сооружении культурного значения потрясающая акустика, а плоды инженерной мысли позволяют производить необычные трансформации декораций. Здание выполнено из мрамора и стекла, удивляет подобным сочетанием всех и каждого. 

При этом не стоит забывать и о тех достопримечательностях, что создала сама природа. Именно поэтому если в перечне желаний присутствует полярное сияние, наблюдение за китами и полуночное солнце, стоит ехать прямиком в центр Норвегии — Тромсе. Здесь также можно будет покататься на собачьей упряжке и поймать королевского краба. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *