Иммиграция в Норвегию. Стоит ли она того?

WGAHZSEGE

Вопрос о переезде в другую страну в поисках лучшей жизни возникает у разных слоев населения. И зачастую в качестве места для дальнейшего пребывания выбирают страны западной Европы или Северной Америки, в то время как скандинавские страны незаслуженно обходят стороной. Хотя на самом деле североевропейским жемчужинам есть, что предложить иммигранту. 

То самое первостепенное, на что стоит обратить внимание — это выбор страны. Норвегия — небольшая скандинавская страна, которая, при этом, регулярно занимает лучшие места в рейтингах уровня жизни и удовлетворенности населения. На это благоприятно влияет не только прекрасная окружающая природа, но и высокие социальные стандарты. Еще одним значимым аргументом в ее пользу является популярность у туристов, и, как следствие, превосходный уровень английского языка у коренных жителей. Этот фактор очень важен, поскольку человек по прибытии должен озаботиться вопросами обустройства и регистрации, прежде чем перед ним встанет вопрос об изучении государственного языка.  

Согласно статистическим данным, в стране очень низкий уровень безработицы, а, следовательно, специалист с базовыми навыками в сфере компьютерных технологий сможет без особых забот найти себе работу в какой-нибудь местной компании. К тому же, там часто работают другие иностранцы, основной язык которых — английский. При этом данный фактор никоим образом не означает, что трудоустроиться могут только IT-специалисты. Работа найдется для всех, просто обосноваться в Норвегии будет немного проще, если у Вас имеется патронаж какой-нибудь европейской фирмы. В данном случае высокоразвитый корпоративизм может сыграть на руку трудовому иммигранту, ведь огромная часть расходов ляжет на плечи его работодателя. 

Однако прежде чем устраиваться на работу и готовить переезд, нужно собрать обязательный пакет документов. Норвегия входит в Шенгенскую зону и это значит, что без визы в страну будет очень проблематично попасть. Однако этот вопрос решается за считанные месяцы в визовом центре – особенно, если вместе с видом на жительство подается и рабочая виза. Разумеется, потребуется действующий загранпаспорт — при этом, необходимо учитывать, что временно выдаваемые документы будут действовать до истечения срока самого загранпаспорта, а потому, чем он дольше будет пригоден, тем лучше. 

Для постоянного проживания может понадобиться персональный банковский счет и личная идентификационная карта. Важно понимать, что их наличие буквально открывает переселенцу все двери, а получить их можно в местной налоговой и полицейском участке. Процедура осуществляется в ближайшие 9 дней после приезда и после нее остается лишь получение вида на постоянное место жительства и аналога местного паспорта, свидетельствующего о законности нахождения на территории Норвегии. 

Таким образом, королевство Норвегия — это просто отличное место для тех, кто планирует переехать заграницу на ПМЖ. Большое количество социальных благ, их доступность, комфортный климат, отличная природа, а также дружелюбное отношение со стороны местного населения будут отличным подспорьем для того, чтобы перебраться сюда навсегда. 

1 комментарий на “Иммиграция в Норвегию. Стоит ли она того?

  1. а какие документы нужно собирать и куда их передать для устроиства на работу и на пмж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *