Как самому найти напрямую норвежского работодателя

xyjcygjg

Одной из прогрессирующих и процветающих стран мира является Норвегия. Стоит отметить, что это страна, которая плотно сотрудничает с Европейским Союзом, несмотря на то, что не находится в ее составе. Норвегия имеет независимую промышленность высокого уровня, что способствует ее процветанию и благополучию. 

В основном работа, предлагаемая иностранцам, является физической. Чаще всего она связанная с рыбной промышленностью, нефте- и газодобывающими предприятиями, деятельностью в сфере по добыче минералов, в лесном и сельском хозяйствах, а также в сфере обслуживания. А потому при желании переехать на постоянное место жительства в это скандинавское государство, люди часто задумываются о том, можно ли самостоятельно найти норвежского работодателя и как это сделать. 

Отвечая на этот вопрос, сразу же следует отметить, что действительно значимыми для норвежского работодателя являются возраст и стаж работы его будущих сотрудников. Хорошее владение английским языком и высокая квалификация — это также залог успешного трудоустройства. При этом не стоит забывать и о том, что коренное население гордится строгим соблюдением трудового закона, так что 96 % всех рабочих мест в Норвегии — легальные. Но зачастую именно это и вызывает некоторые трудности для приезжих при трудоустройстве. 

Разумеется, существует множество агентств, которые обеспечивают полную поддержку в оформлении документов, а также в решении проблем с документацией. Достаточно предоставить информацию о себе и полный пакет документов, чтобы через месяц или два быть приглашенным в Норвегию для занятия подходящей должности. Однако следует знать, что все услуги подобных агентств являются платными. Также никто не исключал мошенничество, которое в указанной сфере услуг достаточно распространено. 

Конечно, лучше всего найти норвежского работодателя или место работы самостоятельно. Обычно гости страны используют официальные сайты с объявлениями по поиску работы с описаниями предложений и интересными вакансиями. Контактные данные при этом помогают напрямую связаться с работодателями, позволяя выбрать и сравнить актуальные условия труда и оплаты. 

Основные требования для квалифицированных иностранных рабочих:  

  • приглашение от работодателя; 
  • специальное образование; 
  • соответствие вакансии и наличие рабочих навыков. 

Для рабочих, не имеющих какой-либо квалификации, требования выглядят следующим образом: 

  • приглашение от нанимателя; 
  • заключение договора на срок не более 6 месяцев с гарантированной оплатой труда; 
  • подтверждение от властей, что в стране не хватает сезонных рабочих; 
  • невозможность переехать вместе с семьей. 

Говоря об основных этапах необходимых действий, необходимо отметить, что они начинаются с поиска вакансии, подписания трудовых обязательств, получения разрешения на работу и оформления рабочей визы. В дальнейшем, иностранцы должны будут предоставить сертификат, подтверждающий знание норвежского языка. А документы для постоянного места жительства можно будет оформить только после получения разрешающего документа на работу. Последние этапы можно совершить уже после приезда – помните, что будет необходимо обратиться в органы полиции с просьбой о выдаче карточки вида на жительство. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *