Фестивали и праздники в Гренландии

zjtejxy

Несмотря на малую численность обитателей, в Гренландии очень часто проводятся живописные фестивали и разнообразные праздничные мероприятия, которых с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Основных праздников на острове всего девять. Ежегодно местные жители отмечают: 

  • Канун нового года; 
  • Новый год; 
  • Крещение; 
  • Рождество; 
  • Пасху; 
  • Вознесение Господне; 
  • Духов день; 
  • Окончание полярной ночи; 
  • Национальный праздник Гренландии. 

В первую очередь, важно понимать, что гренландский Новый год и предновогодние гуляния ничем практически не отличаются от празднования их по всему миру. Как и в остальных странах, этот праздник отличаются своей пышностью и сказочностью. Местное население вешает на окна светящиеся занавески, украшает дом гирляндами, свечами и снежинками, а в центре главной комнаты всегда устанавливается нарядная елка. В этот момент каждый из островных городков начинает напоминать населенные пункты из мультфильмов компании «Дисней». 

Также в эти дни принято постоянно пить шампанское, собираться с семьей и друзьями за большим красивым столом, зажигать красочные фейерверки. Увлекательной особенностью является встреча прихода Нового года дважды. И все по той простой причине, что сперва островитяне отмечают датский Новый год (зачастую он начинается в 20:00) и только затем — гренландский (по местному времени). 

А те туристы, которым посчастливилось отметить в Гренландии Рождество, отмечают, что на улицах пахнет вкуснейшим глинтвейном и в каждом обитаемом уголке ощущается настроение праздника. Рождество — один из самых значимых праздников, так что не удивительно, что оно отмечается пышно и атмосферно с танцами и песнями. По утрам можно увидеть детей, которые стараются проснуться как можно раньше, чтобы получить свои подарки от живущего по соседству с ними Санта-Клауса. 

Говоря о наиболее ярких и пышных праздниках, нельзя не упомянуть и Национальный день Гренландии, который ежегодно празднуется 21 июня. Абсолютно в каждом городе и деревушке этого заснеженного острова идет праздничная программа, в которой коренные жители наряжаются в красочные костюмы, танцуют, поют и участвуют в небольших сценках, отдавая дань истории своих предков. 

Мало кто знает, но в этот день принято не только исполнять гимны и поднимать флаги. Гренландцы никогда не пропускают церковную службу — столь важный элемент этого масштабного праздника. После этого они устраивают спортивные турниры, а также просто гуляют городу и наслаждаются солнцем. 

Однако не стоит забывать и о фестивалях, которые проводятся здесь время от времени. Наиболее колоритным и красочным среди них можно назвать знаменитый мартовский Международный фестиваль снежных скульптур. К тому же, туристы, приезжающие в Гренландию в это время, могут принять участие в уникальных соревнованиях Лейк-Фергюсон-Мастерс в Кангердлугссуаке (Вестгренланд) и Уорлд-Айс-Голф-Чемпионсшип в Уманаке (Нордгренланд). Это своеобразный чемпионат мира по ледовому гольфу, который нельзя встретить ни в одной части мира. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *