Какой он — гренландский образ жизни

hZRSghrg

Образ жизни коренного населения в Гренландии нельзя назвать особо динамичным. У местных жителей имеется собственный кодекс поведения, который неразрывно связан с выживанием в условиях жесткого климата, поведением типичного интроверта, сохранением окружающей среды. Жители Гренландии любят играть в зимние виды спорта, охотиться и проводить время комфортно в небольших компаниях либо даже в одиночку. 

Огромное влияние, при этом, на формирование сегодняшнего образа жизни, конечно же, оказали прошлые времена, верования, мистические моменты и настоящий современный рационализм. Местные жители не особо стремятся к тому, чтобы говорить попусту с другими людьми и зачастую просто не хотят вести праздные беседы. Некоторые европейцы считают образ жизни коренного населения Гренландии несколько жестким и ограниченным, однако местным до этого, в принципе, никакого дела нет. Они занимаются тем, чем хотят и делают то, что им идет на пользу. Выражаются местные коротко и ясно — особо изнеженные и тактичные европейцы даже считают инуитов нахальными и грубоватыми, однако это не так. Местные жители любят говорить четко, ясно и по делу (как говорится у нас часто, «без воды»). 

Инуиты стараются жить спокойно и размеренно, невзирая на всю переменчивость современного мира. Безусловно, на острове достаточно благ цивилизации сейчас, однако инуиты пытаются жить максимально просто, без излишеств разного характера. Инуиты из поколения в поколение стараются верить в силу природы и духов, стихии, своих предков и не только — духовная жизнь в Гренландии достаточно сложная и несколько запутанная. 

Амулеты, шкуры, кусочки торфа, гротескные фигурки — то, что часто можно увидеть в домах жителей Гренландии. Вообще, местные жители верят в то, что смерти можно противостоять собственными силами и нередко уходят в философские размышления, которые многим сторонникам сурового реализма просто непонятны. Практичные и прагматичные жители России часто считают, что инуиты уходят в вымышленные миры в своем мышлении, однако это совершенно нормально, если сравнивать со способами отдыха, популярными у славян. Жители Гренландии, к слову, стараются много не употреблять алкоголь, и не являются агрессивными по натуре собственной, однако некоторые люди пьют, называя отговоркой особо холодную погоду. 

Инуиты не просят у других чего-то без особой на то нужды, не убивают животных без причины, не кричат на людей. Условностей в образе жителей Гренландии действительно не так уж и много — именно поэтому наше слово «возможно» («имака» — так звучит у инуитов оно) используется в речи на острове достаточно часто. 

Инуиты стараются всегда носить плотную, теплую одежду и не особо акцентируют внимание на модные веяния и разные тенденции. Кстати, национальные костюмы используются иногда и сейчас — в этом ничего зазорного не видят коренные жители. В Гренландии в городах люди приветствуют друг друга часто обычным рукопожатием, а за пределами городов здороваются люди жестами, а также обмениваются актуальными новостями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *