Куда сходить туристу погулять в Осло

zyjxfh

Столица Норвегии — это многоликий город, который может похвастаться размеренным ритмом жизни. Именно по этой причине туристов здесь очень легко выделить среди местных жителей. А все потому, что коренное население всегда прогуливается по городу, стараясь неспешно передвигаться от достопримечательности к достопримечательности. Это заложено у них в менталитете и связано с тем, что планировка города отличается необычайной компактностью и в ней очень просто ориентироваться.  

Приезжая сюда, необходимо понимать, что для тщательного изучения всех памятников культуры Осло может понадобиться немалое количество времени, но некоторые туристы все же умудряются это сделать. Однако для того, чтобы получить истинное удовольствие от поездки, рекомендуется распланировать ее заранее, включив в нее следующие достопримечательности. 

Приезжая в такое удивительное место — столицу Норвегии — следует начать знакомство с ее культурой с местного храма муз — оперного театра. При этом важно понимать, что в этом месте можно не только увидеть звезд мировой величины, но и получить огромное эстетическое удовольствие во время тур-прогулки за кулисами. В здании оперы есть все, что необходимо для того, чтобы отлично провести день как в одиночестве, так и в семейном кругу. Это магазины, позволяющие унести с собой часть праздника, и лучшие рестораны столицы. Последние заведения отличаются превосходным выбором блюд, отличным детским меню и шикарным видом на фьорд. 

Следующими остановками обязательно должны быть великолепный парк скульптур и музей известного скульптора Густава Вигеланда. В доме, где жил и творил этот великий человек, на сегодняшний день можно увидеть множество интересных экспонатов. Среди них 12 тысяч набросков мастера, более полутора тысяч мраморных и бронзовых статуй, 800 моделей из гипса и 400 деревянных гравюр. Скульптурный парк мастера является частью огромного паркового комплекса Фрогнер, так что это место точно займет туристов на целый день. 

Норвежскую столицу невозможно представить без ее потрясающих сознание музеев. Среди самых интересных из них можно выделить Музей кораблей викингов «Фрам» и Музей Эдварда Мунка. 

Первый из перечисленных музеев основан всего на трех экспонатах — трех ладьях викингов, однако он заслуживает не меньшего внимания, чем все остальные культурные места города. А все потому, что сооружены ладьи «Фрам», «Гьея» и «Мауд» были примерно в IX веке и потоплены более тысячи лет назад. 

А те, кому исторических суден окажется недостаточно, могут посетить второй музей в списке. К счастью, норвежский художник-экспрессионист Эдвард Мунк написал не только серию картин под названием «Крик», но и оставил после себя богатое наследие. В музее можно ознакомиться с более чем 28 тысячами экспонатов, в числе которых 1100 полотен, 7700 рисунков, 17800 плакатов, свыше 20 скульптур и множество фотоснимков. При этом каждый посетитель сможет ознакомиться по своему желанию с документальными кинолентами, рассказывающими о жизни этого великого человека. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *