Балланген, Норвегия

jzaethujdtrh

Балланген — главный сельскохозяйственный город в Офотен. Расположен к югу от Нарвика, недалеко от моря и гор. В январе 2020 года Балланген был объединен с Нарвиком и восточной половиной Тюсфьорд. Климат в городе холодный и сухой. Апрель в Баллангене — это шестой самый холодный месяц в году. 

Основной вид деятельности населения — горное дело. В регионе осуществляли добычу таких минералов как медь, железо, марганец и другие. В начале 20 века началась активная добыча пирита. В 2002 году прекратили добычу оливина. В городе находится доломитовый карьер. В Эфьорде расположена природная жемчужина с уникальными горными образованиями. Она была создана льдом во время последнего ледникового периода. Кроме того в регионе хорошо развит семейный кемпинг. 

В Баллангане основное развитие получил активный отдых и экскурсии по местным рудникам. Кемпинг расположен на берегу моря. Предлагает игры в мини-гольф, пляжный волейбол, морскую или пресноводную рыбалку. Туристам предоставлено 50 стандартных домов и 150 караванов и палаток. Также на территории есть ресторан. 

Еще одно место для активностей и ночлега — Маяк Барой. Он расположен между Вестфьордом и Офотфьордом. Добраться к нему можно только по морю. Раньше маяк был путеводной звездой для рудных судов. Сейчас маяк полностью отремонтирован, внутри сохранен винтажный стиль. Проводятся экскурсии как на суше, так и на море. Есть возможность ловить рыбу и потом приготовить ее на кухне маяка или на гриле и лодочного домика. Забронировать комнату можно круглый год. 

Летом в Баллангане проводятся экскурсии на медные рудники. Добираются туда на электровелосипедах. На экскурсии знакомят с историей горного дела в регионе. Организовано посещение самого большого в регионе птичьего заповедника. Средний маршрут составляет около 40 км. В путешествие включен легкий перекус. 

Также проводятся экскурсии в горах для более опытных путешественников. Путь около 42 км с восхождением и скоростным спуском на электровелосипеде. Включено посещение заброшенных рудников и шахт, а также новых строений. В Кьельдеботне можно попробовать местную кухню. 

Любители спокойного отдыха могут побывать в Военном музее. Там в интерактивном формате показаны исторические события 1940 года. Вся информация представлена на норвежском и английском языках. Для наглядности используются настенные диаграммы, фотографии, оружие и медали. Кроме того затронуты и другие темы Второй мировой войны. Например, судьба советских военнопленных и потопление «Тирпица». 

В деревне Бьеркосен расположен Музей Баллангена. Это одно из подразделений норвежского музейного объединения. В музее показаны выставки о горнодобывающей деятельности региона, начиная с 17 века. Раньше в музее была шахта для посетителей. Ее глубина оставляла около 600 метров. В данный момент она закрыта. Также в музее представлена история рудников Бьеркосена с 1911 по 1964 годы. Кроме того, в музее проводятся выставки о повседневной жизни города, рыболовстве, сельском хозяйстве, местной культуре и образовании. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *