Гренландская кухня

zdthxtfh

Народная кухня Гренландии не особо является пригодной для желудка европейца — вернее, скорее для его эстетических предпочтений. Ориентация на приготовление естественных продуктов при практически полном отсутствии термической обработки — то, что отличает кухню от других мировых кухонь. Многие люди считают блюда местных примитивными, однако это не является верным. Благодаря адаптации организма и сформированной возможности (если быть точнее, то навыку) переваривать пищу практически в собственном первозданном виде, инуиты практически не болеют. 

Инуиты редко меняют свой рацион питания, благодаря чему практически не знакомы с язвами и атеросклерозами — в качестве исключений можно назвать лишь жителей больших населенных пунктов (то есть, городов). Инфекционные заболевания также являются редкостью. Чаще всего, жители Гренландии предпочитают есть мясо морских млекопитающих — естественно, свежее. Туши моржей, тюленей либо китов разделываются практически сразу же после того, как их поймают. Отдельные ингредиенты при приготовлении могут держаться в рассолах, жидкостях, земле или воде — смешивание и ферментация действительно оригинальными являются. Выдерживаться ингредиенты могут в помете куропатки и даже содержимом желудка северного оленя. В общем, полная дань традициям, как Вы, наверняка, уже успели понять. 

Инуиты часто могут употреблять кровь из вены — иногда она смешиваться может с парным молоком оленя. Инуиты верят, что употребление мяса и крови практически сразу после отделения помогает сохранять уникальные свойства. Китовая кожа и подсушенное мясо употребляются в еду достаточно часто — в суровых местных условиях часто гораздо лучше употреблять полезную еду, нежели пренебрегать невкусным. Коренное население прекрасно ориентировалось в том, как сохранить себе жизнь и увеличить долголетие — сохранение уникальных питательных свойств в этих вопросах является делом приоритетным. 

Мясо птицы, рыбы, морского зверя — именно это зачастую является основой для приготовления строганины, являющейся повседневным блюдом для коренных народов. Строганина приправляется крессой, ложечной травой, солью, а также разнообразными ягодами. Из продуктов растительных также употребляться в пищу могут мясистые местные травы с нейтральным вкусом, корни, дикорастущие ягоды и не только. Любят инуиты также есть дикие корнеплоды, мох, репу, картошку, огурцы. Пить сок деревьев — абсолютно нормальная практика для инуитов.  

Консервируют инуиты часто мясо и рыбу, которые предварительно высушиваются на ветру. Обжарка и варка мяса практически не используются — корни же и мясистые части растений лишь зачастую вывариваются. Помимо этого, популярным является блюдо под названием «суасат» — к мясу или рыбе часто могут добавляться такие овощи, как картофель или лук. Кстати, морепродукты могут инуитами приготовляться практически в любом виде — от соленого до квашеного. Интернациональная кухня и фастфуд лишь потихоньку завоевывают «пальму первенства», однако происходит это неуклонно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *