Рабочая виза в Норвегию

HHyxdh

Многие задаются вопросом: «Как получить разрешение на работу и рабочую визу в Норвегию?», поэтому в данной статье мы постараемся рассмотреть эту тему более подробно. Итак, для того, чтобы получить разрешение на работу, следует учесть все нюансы. И в первую очередь стоит обратить внимание на данные, заполняемые в документах: они должны быть верны. И все потому, что основной причиной отказа являются ошибочно вписанные сведения. Также при подаче документов заявителем должны быть предоставлены все загранпаспорта. 

Необходимо понимать, что трудовой закон в Норвегии очень требовательный к иностранцам. К примеру, в первую очередь, именно гражданам ЕС предлагаются рабочие места. Во вторую очередь они предлагаются иностранцам и происходит это только в том случае, если не удалось найти желающих среди местного населения занять свободную вакансию. Рабочую визу сроком на 1 год и с возможностью продления может получить работник, имеющий квалификацию или профильное образование. Условия труда и заработная плата в данном случае обеспечиваются работодателем. При этом необходимо понимать, что сотрудник, которого пригласил работодатель в период оформления документов, не может менять место работы. А для получения ПМЖ необходимо подать ходатайство, разрешение на которое можно получить только после трех лет пребывания в стране. 

Прибыв в Норвегию, в течение недели необходимо зарегистрировать визу в любом полицейском управлении, поскольку если этого не сделать — виза не будет действительной. Следует также понимать, что условия сотрудничества обсуждаются напрямую с работодателем. А потому, свою личную информацию необходимо будет открыть не только людям в форме, но и компании, в которой гость страны собирается работать. Подготовка документов на оформление рабочей визы идет только после того, как работник получает от работодателя приглашение на работу. 

Для того, чтобы открыть рабочую визу в Норвегии пригодится терпение, а также следующие документы: 

  • Загранпаспорт в двух экземплярах (со сроком действия, превышающим на три месяца дату окончания визы). 
  • Две фотографии в цвете, размер 3,6 х 4,7 см. 
  • Ксерокопия и оригиналы приглашения на работу, разрешения на жительство и трудового контракта. 
  • Дипломы об образовании, которые подтверждают квалификацию иностранного кандидата на вакансию. 
  • Заявление с просьбой о предоставлении рабочей визы. 
  • Анкету заявителя (заполняют на английском) с подписью и датой. 
  • Чеки об оплате визового и консульского сбора. 
  • Оригинал полиса медицинского страхования. 
  • Выписка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность и наличие средств на первое время (две копии). 
  • Сертификаты о бронировании номера в отеле или письменное подтверждение работодателя о предоставлении жилья. 

При этом важно понимать, что если необходимо продление трудового контракта для рабочей визы, то это можно сделать, не выезжая из страны, в любом полицейском участие. Необходимо знать, что данная услуга является платной. Оплатить услуги можно на сайте посольства онлайн с помощью карты, а если нет карты, то оплата производится при подаче заявления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *