Бейарн, Норвегия

ahzethd

Бейарн — город в Нурланне к северу от Полярного круга. Один из исторических регионов Сальтен и Будё. Занимает 88 место по площади из 356 районов Норвегии. Бейарн расположен вдоль одноименной реки. Эта одна из лучших лососевых рек в Северной Норвегии. Также в Бейарне есть несколько больших озер. В регионе частично расположен национальный парк Сальтфьеллет-Свартисен. 

Бейарн сравнивают с Эльдорадо для любителей активного отдыха как летом, так и зимой. Таким образом, деятельность региона в основном связана с туризмом. Город предлагает различные виды активностей: от рыбалки до горных прогулок на лыжах и скалолазания. Кроме того, кататься на лыжах можно не только по известным тропам, но и по малолюдным склонам. А еще в Бейарне самое большое в Нурланне количество пещер. 

Один из самых популярных видов отдыха туристов — рыбалка. На реке Бейарельва можно ловить как лосося, так и морскую форель. Предлагаются 22 различные зоны на расстоянии около 30 км друг от друга. Сезон лосося начинается с 15 июня и продолжается до 9 сентября. В это время местные рыбаки особенно любят проводить спортивные рыбалки. 

После путешествия на лодке по реке Бейар туристы могут посетить сауну на дровах. Она расположена напротив отеля Gammelhuset. Из окна открывается вид на Лейратинд. Сауна разогревается в течение 30 минут. Внутри есть скамейки, куда можно сложить одежду и обувь, полотенца выдаются. 

Саамская культура в Бейарне предлагает также Albmi путешествия. Это саамское слово означает небо и символизирует воздух, тепло и развитие. Albmi путешествия включают: горные прогулки, каноэ, скалолазание, экскурсию по снежной пещере, а также командные мероприятия. Кроме того, во время путешествия можно побывать на традиционном обеде и попробовать саамскую еду. 

Beiar Fjord — это прогулка по заливу. Его длина около 20 км. Эта местность популярна как среди местных жителей, так и среди туристов. Путешествие по открытой местности длится примерно час. В конце пути есть три водоема с мелким песчаным дном для детей. А если пойти на запад от Осана, можно найти белые песчаные пляжи. Там возможно устроить рыбалку. 

Одна из достопримечательностей Бейарна — Народный музей Бейарна (Beiarn Folk Museim). Расположен в Молдьорне на берегу лососевой реки. Основан в старинном доме викария. Включает в себя 11 фермерских зданий, которые были построены в 18—19 веках. В музее представлены выставки старинных инструментов и предметов фермерского быта. Основные темы: сельское и лесное хозяйства, а также ремесла. Музей знакомит туристов с культурным наследием побережья. Летом там работает небольшое кафе и сувенирная лавка. Гости могут привести с собой еду и устроить барбекю на свежем воздухе. 

Церковь Бейарна — вторая достопримечательность и главный храм для городского прихода. Расположена в Мулдьорде. Белая деревянная церковь построена в 1873 году архитектором Л. В. Ниссеном. Ее вместительность — 310 человек. В 2006 году в 8 км от Мулдьорда была построена еще частная церковь — The Savjord Stave Church. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *