Брак с норвежцем как способ иммиграции

jzyjxy

Заключение брака с иностранцем можно назвать одним из наиболее легких способов иммиграции. В первую очередь по той простой причине, что для переезда не приходится искать работу, знать местный язык или иметь большое количество денежных средств. Однако данный вид иммиграции имеет и свои недостатки. Например, иностранцу достаточно тяжело угодить. Норвежские мужчины выбирают русских женщин по трем критериям. Среди них: 

  • Честность и искренность. Далеко не все западные женихи понимают, почему русские девушки так спешат открыть все, что у них на уме. Они не понимают этого, но им определенно нравится это. 
  • Внешний вид. Не будет новостью, что русских девушек считают самыми красивыми, ведь они зачастую ставят заботу о своем внешнем виде на первое место. Иностранки же ставят на первое место свой комфорт. Их нередко можно встретить в спортивных костюмах и без макияжа. Девушки из России и Украины не допускают подобного, поскольку понимают, что для того, чтобы заполучить иностранца, нужно блистать, а не быть серой мышкой. 
  • Поддержка и сострадание. За рубежом наших девушек считают очень добрыми, сострадательными и любящими. Иностранцы уверены, что такая девушка всегда подбодрит, даст дельный совет и посмотрит на любую проблему с оптимизмом. 

Однако следует понимать, что далеко не все истории заканчиваются одинаково счастливо. На первый взгляд, идеальный муж-норвежец может вполне оказаться тираном, который будет готов выставить жену на улицу за малейший проступок. Девушки в данном случае попросту попадают в ловушку ведь развод будет означать лишь переезд обратно на родину. Так что при выборе мужчины из Норвегии следует в первую очередь позаботиться о собственном счастье, а не быть сосредоточенной лишь на отличной возможности без проблем переехать.  

Брак с норвежцем вполне обоснованно считается наиболее легким способом иммиграции. Для этого супруга подданного скандинавского государства обязана достичь совершеннолетия и предъявить все необходимые документы о расторжении предыдущего брака, если таковой имелся. Однако если брак с норвежцем был еще не оформлен, невеста или жених должен дополнительно предоставить доказательства совместного проживания сроком от двух лет и более. При этом пара обязана подтвердить намерения о продолжении общего быта. Стоит понимать, что все это необходимо только в том случае, если у пары пока еще нет детей. 

Необходимо также знать и тот факт, что граждане стран СНГ, состоящие в браке с норвежцами, имеют полное право на подачу заявления на получение въездной визы в Норвегию с целью получения разрешения на постоянное проживание в этой стране. В посольстве такое заявление рассмотрят всего за четыре недели, но данный срок не может быть сокращен. Заинтересованные в браке с норвежцем лица должны лично предоставлять документы, поскольку присланные в посольство бумаги без заявителя не рассматриваются. Следовательно, заявителям будет попросту отказано в визе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *