Как пережить эмиграцию в Норвегию

aeshxgdth

Многие считают, что эмиграция в Норвегию является делом непростым, хотя, на самом деле, достаточно лишь разобраться в этом однажды, чтобы избежать большинства проблем. Это благополучное скандинавское государство не нуждается в притоке иностранцев, но многие бизнесмены и представители редких профессий видят в этом месте идеальные условия для работы и жизни. А все по той простой причине, что именно в этом государстве они находят социальные гарантии, высокие заработные платы и бесплатную медицину. Помимо этого, легальные эмигранты хотя и не имеют права участвовать в выборах, обладают практически равными правами с коренным населением. Таким образом, они имеют полное право на то, чтобы учиться, работать, вести бизнес, посещать страны Евросоюза без виз, а также приглашать членов семьи к себе в Норвегию. 

Необходимо понимать, что первое, о чем должен позаботиться человек, желающий переехать в Норвегию — долговременная виза. Этот момент можно считать самым тяжелым, ведь если при ее оформлении заявитель не смог четко обозначить цель своего визита, то он потеряет право на открытие визы.  

Говоря о целях, жители стран СНГ могут получить вид на жительство следующим образом: 

  1. При получении приглашения на работу.  
  1. При регистрации бизнеса. 
  1. При зачислении на учебу в один из норвежских вузов. 
  1. При регистрации брака с гражданами Норвегии. 
  1. При воссоединении семьи. 
  1. При присвоении статуса беженца. 

После написания заявления, желающему получить визу для переезда в эту потрясающую страну с высоким уровнем жизни, согласовывают время собеседования, которое проводится в посольстве Норвегии. При этом в случае успешного собеседования для эмиграции подают оригиналы документов с нотариально заверенным переводом на английский или норвежский язык, сделанным присяжным переводчиком. Срок рассмотрения пакета документов зависит от цели визита. И несмотря на этот фактор, иностранцы обязаны прибыть на территорию страны в течение 180 дней со дня получения визы. Важно понимать, что вид на жительство действует всего год, потому для дальнейшего проживания необходимо не забывать о продлении своего статуса. 

Подводя итоги стоит отметить: несмотря на то, что получение вида на жительство и гражданства Норвегии — это достаточно проблематичный процесс, пережить его можно достаточно быстро. Все целиком и полностью зависит от целей визита в эту скандинавскую страну. Например, наиболее простым и результативным можно назвать вступление в брак с гражданином Норвегии. В данном случае достаточно лишь подать заявку на гражданство после пяти лет пребывания в браке. При этом самым сложным путем получения визы для эмиграции можно считать регистрацию бизнеса. Ведь для этого необходим будет не только минимальный уставной капитал (13 000 евро), но и много другой документации. В данном случае пригодится документальное подтверждение финансовой состоятельности, а именно: банковская выписка, а также бизнес-план с перечнем мероприятий для развития собственного проекта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *