Как получить статус беженца в Норвегии

hTzhdtxg

В Норвегии статус беженца получить достаточно сложно, поскольку требования к тому, чтобы документальное подтверждения соответствовали, достаточно высоки. В других странах не так сложно получить статус беженца, как в данной скандинавской стране — здесь действительно тщательно все проверяется. Право на убежище в Норвегии могут получить отдельные граждане, которые считают не без оснований, что в другой стране им грозят опасность либо ущемления. 

Отдельного внимания заслуживает предоставление убежища в данной стране людям с нетрадиционной сексуальной ориентации. Помимо этого, убежище также предоставляться может в том числе и по разных причинам гуманитарного характера. Из приемника, предназначенного для беженцев, можно перемещаться к месту дальнейшего пребывания достаточно просто и без каких-либо преград. Множество беженцев хотят попасть в столицу, однако в Осло проблемы с их заселением — общежития часто просто не работают для них. 

Беженцы из России поселяются в Тронхейме, в основном. Кстати, для русских граждан учитываться могут пожелания при подборе места проживания. В некоторых случаях, одинокие беженцы могут получить в пользование однокомнатные квартиры. Каждый месяц, беженцам выплачивают официальное пособие, а снабжение в быту нужными предметами происходит на постоянной основе. Если необходима помощь адвоката при переселении, то может потребоваться накопить хотя бы несколько тысяч долларов. Кроме этого, беженцы могут бесплатно на курсах изучать норвежский язык. 

После получения статуса беженца, у иностранца будет на руках иметься паспорт миграционный, квартира и пособие. Плата за недвижимость, предоставляемую является чисто символической. После рождения детей у беженца, государство может весьма ощутимо ему помогать. Однако забывать не стоит в том числе и о том, что в Норвегии велик риск попадания в том числе и под жернова депортации — процесс данный запущен может порою может быть очень быстро, бесспорно. 

Перед тем, как начать действовать в направлении получения статуса беженца, нужно ознакомиться с основаниями, которые для этого имеются. На основе политического гонения, национальной либо расовой дискриминации, религиозных проблем или дискриминации по половому признаку, часто люди получают гражданство данной скандинавской страны. Помимо этого, в данной стране также является достаточно серьезно развитой в том числе и медицина — именно поэтому, люди едут часто сюда лечиться от различных заболеваний. 

Помимо этого, непременно следует также ознакомиться в том числе и со способами подачи заявлений — их, в частности, существует несколько. Можно после прилета в страну попросить убежище — при этом, у просителя будут забраны на время его вещи, а сам он будет помещен непосредственным образом в лагерь, который предназначается для беженцев. Кроме этого, убежище можно попросить у полицейских, которые также комплексно могут предоставить всю необходимую помощь. Отлично помогают полицейские в большом центре в столице, в Осло — проверено неоднократно! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *